Какое влияние смежные области искусства оказывают на творчество писателя? (ЕГЭ по русскому)

К. Г. Паустовский в данном отрывке размышляет на тему влияния смежных областей искусства на творчество писателя. Его интересует вопрос: какое влияние смежные области искусства оказывают на творчество писателя?

Стоит обратить внимание на мысли автора, он говорит, что писатель, разбирающийся в смежных областях искусства, обогащает свой внутренний мир, придает особую выразительность своим произведениям и развивается духовно. Слова К. Г. Паустовского позволяют понять, что расширение своего кругозора и освоение других областей искусства помогают автору более точно передать свои мысли и чувства читателю, донести до него основную мысль, наполнить произведение “свежестью слов” и сделать чтение более интересным.

Особого внимания заслуживают слова о том, что причиной тоскливости произведений являются не только эмоциональная скудость и неграмотность автора, но и “вялый, рыбий глаз”.

“Для того, чтобы прозреть, нужно не только смотреть по сторонам. Нужно научиться видеть”. Данные слова заслуживают особого внимания потому, что писатель, который изучает смежные области искусства “учиться видеть” то, что другие писатели увидеть не могут и показывает это читателю.

Оба примера дополняют друг друга, они усиливают эффект от прочитанного текста и говорят нам о том, что лучшим в своём деле может стать только тот человек, который не зацикливается на изучении одной области искусства, а развивается в различных направлениях.

К. Г. Паустовский считает, что расширение своего мировоззрения и изучение смежных областей искусства положительно сказывается на творчестве писателя.

Я согласен с мнением автора, так как думаю, что дополнительные знания и умения в любой сфере помогают человеку лучше разобраться в своем деле. В доказательство своих слов приведу в пример стихотворение

Н. А. Заболоцкого “Портрет”. Автор призывает поэтов любить живопись, потому что иногда с её помощью можно лучше передать эмоции и мысли человека, она поможет придать слову красноречивость и мелодичность.