Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Истинная любовь возвышает и очищает всякого человека, по-настоящему преобразуя его» (Н. Г. Чернышевский) (Школьные сочинения)


Любовь — одно из самых загадочных чувств в жизни человека. Ведь любовь для всех своя: кто-то становится из-за неё другим человечком, зарождается, а кто-то прячется глубоко в себя, закрывается от всего мира, проклиная это странное слово «любовь». Секрет любви пытаются разгадать обычные люди, испытывая его вновь и вновь, ученые, пытаясь найти ему химическое объяснение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

и писатели, воплощая людей, испытавших это чувство, на бумаге.

И. А. Бунин и А. И. Куприн не остались в стороне. Только вот в их произведениях «Куст Сирени» и «Кавказ» рассказываются о людях, которые совершенно по-разному ощутили, что такое любовь.

Кавказ. Жена и любовник сбегают на море, обманув мужа. Жена всячески критикует своего мужа. Говорит, что он не любит её, что он жесток, властолюбив, и самолюбив. Её любовник очень боится её мужа, человека военного. Но можно ли вообще назвать героев этих произведений, людьми, которым довелось узнать любовь в её истинном обличье?

Жена. Она говорит, что её муж — зверь, который тиран и деспот. Но сцена проводов на перроне не соответствует её словам. Муж помог е дойти до купе, занес вещи, поцеловал на прощание, перекрестил и благословил. Да и вообще, он отпустил её в отпуск, а сам остался прозябать в серой Москве. Разве эта забота — не проявление, если не любви, то хотя бы привязанности и ответственности? Жена, клевеща на мужа, пыталась оправдать свои поступки. Я думаю, что она любила мужа. Но ей стало скучно, да и «запретный плод сладок», и она не устояв, завела себе любовника и сбежала с ним на Черное море.

Любовник мне кажется отчаянным Ловеласом и ужасным трусом. Лично у меня такие люди всегда вызывали презрение, а вот жену военного это не остановило. Он боится мужа своей любовницы, видя его из окошка соседнего вагона поезда, первый в ужасе падает на койку и трясется от страха. Неужели такой человек сможет бороться за свою настоящую любовь?

Единственный, кто любил и понимал, что любит — это муж той женщины. Он верил ей до конца, и у него даже мысли не возникло, что она предала его. Даже когда он принялся искать её, он знал, что её там не будет, не мог поверить в её предательство и продолжал поиски до тех пор, пока не объехал все места, где его жена могла бы быть. И покончил с собой он быстро, чтобы не было шанса одуматься — выстрелил двумя револьверами в виски.

В противовес этому достаточно мрачному произведению Куприн написал произведение «Куст Сирени». Это произведение рассказывает о трогательном самопожертвовании жены мужу, в основе этого рассказа лежит смешная и нелепая история, приключившаяся с ними.

Нельзя сказать, что в рассказе оба чем-то жертвовали друг для друга. Тут скорее говорится о жертвах и преданности жены мужу. Но как они счастливы вместе! Простое её слово, заставляло его расправить плечи и идти вперед, по его походке, она понимала, что случилось , смекалка жены спасает мужу честь. Мне кажется, именно это и можно назвать любовью.

Любовь может быть разной. Она может или возносить его до небес или смешивать с грязью. Но любовь и правда очищает людей, делает их добрее, смиреннее. Когда человек влюблен, то на его лице просто так будет светиться улыбка, он просто так будет иногда смеяться, совершенно невпопад. Он просто будет счастлив.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108297




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:41:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение