Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мое любимое стихотворение (Фет А. А.)


Лирика Афанасия Афанасьевича Фета считается одной из самых утонченных лирик в отечественной литературе. Будучи приверженцем “чистой” поэзии, Фет умел своим творчеством затрагивать самые потаенные струны души читателя. Моя душа не стала исключением - в ней крепко засело стихотворение, которое начинается со строк “Расстались мы, ты странствуешь далече…”.

Афанасия Афанасьевича не зря называют “безглагольным поэтом”: не важно какого размера его стих - лирика Фета минимальным количеством слов может нарисовать самую живую картину в воображении читателя.


Так и в выбранном мною стихотворении - строфы, казалось бы, не связаны между собой и будто недосказаны. Но между тем, в голове вырисовывается целостный легкий образ ночи, которой так восторгается поэт в своих произведениях.

Даже несмотря на то, что стихотворение написано о разлуке, о чем мы узнаем с первой же строки, оно совершенно не вызывает тоскливой грусти. Эпитеты, используемые в стихотворение, такие как “таинственной и ежечасной”, “призрачный, тиховейный”, вызывают, скорее, чувство умиротворенное, спокойное, но никак не печальное.

В своем стихе Афанасий Афанасьевич отождествляет себя со сном и говорит, что “тополи и звезды негой томной мне вызвались помочь”, поэтому я думаю, что Фет хоть и писал о случившимся с ним расставании, но верил, что они, хоть и не физически, но все равно будут рядом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:14:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение