Человек счастлив и богат любовью, даже неразделённой аргументы А. И. Куприн «Гранатовый браслет», И. А. Бунин «Чистый понедельник» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как прекрасно, как единственно в своем роде чувство, которое мы называем любовью. Когда два человека искренне любят друг друга и между ними царит гармония, они вдвоем испытывают невероятные эмоции, волшебные ощущения. Что же насчет неразделённой любви!? Действительно, кого-то это чувство будет убивать изнутри, но кто-то будет жить, упиваясь этим чувством, оно будет наделять его энергией каждый день. Этот кто-то будет самым богатым человеком на Земле.

Я считаю, что человека, испытавшего это чувство хоть раз в жизни, уже можно назвать счастливым.

Подтверждение этих слов можно найти во многих произведениях, авторы часто затрагивают эту тему, так как она является актуальной во все времена. Одним из самых ярких примеров является произведение Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». Главная героиня, Вера Шейн, на протяжении долгих лет «преследуется» влюбленным в неё человеком, которым оказывается мелкий чиновник, Желтков. Вера была замужем и не могла ответить ему взаимностью из-за явных на то причин. Желтков понимал это и из уважения к ней продолжал её любить, но старался не мешать её семейной жизни. На протяжении 7 лет он вежливо и безнадежно любил эту женщину, он жил этим чувством. В прощальном письме к Вере он написал, что кроме неё его ничто не интересовало в жизни, вся его жизнь заключалась лишь в Вере Николаевне. К сожалению, он понимал, что закончиться это может лишь его смертью, только так он сможет освободить его возлюбленную от своего внимания. В конце рассказа Вера понимает, что «любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее».

В качестве второго примера можно привести рассказ Ивана Алексеевича Бунина «Чистый понедельник». В этом произведении описана удивительная любовь. На протяжении всего рассказа мы видим, насколько влюблён главный герой в девушку, которая достаточно холодно к нему относится. Молодой человек, несмотря на отношение девушки, всё время показывал и доказывал свои чувства, давая понять, что он не может жить без неё. Его жизнь, как и жизнь Жеткова из «Гранатового браслета», заключалась лишь в ней, и он верил, что когда-нибудь она ответит ему взаимностью. В конце произведения мы узнаем, что на самом деле это была взаимная любовь, но в то же время понимаем, что у этих молодых людей нет будущего. Но какое счастье было для молодого человека, бережно хранящего свою любовь, узнать, что все было искренне и взаимно.

В заключение я хочу сказать, что каждый человек хоть раз в жизни должен испытать это прекрасное чувство, сомневаюсь, что любовь могла хоть кого-то обойти стороной. Это чувство прекрасно в своем любом виде, даже неразделённом.