Отношение людей к праздникам (ЕГЭ по русскому)

Праздники — это нечто прекрасное, вызванное эмоциональным, радостным подъемом души. Люди ожидают их в надежде получить подарки или отдохнуть от повседневной суеты, но правильно ли мы относимся к ним? Зачастую никто не задумываются о смысловом посыле того или иного праздника, для нас это стало обыденностью, для некоторых это лишь повод ещё раз выпить, а для кого-то показать псевдопатриотизм. Разве это правильно?

Так, в прочитанном мною тексте автор поднимает проблему отношения к праздникам: «Но как его отмечают … часто проявляется неуважение». Нередко люди употребляют спиртные напитки и начинают буянить, теряя при этом всю суть торжества. Таких людей не много, но именно они и оставляют впечатление о празднике.

Вдобавок ко всему вышеперечисленному хочется сказать о стереотипе, который преследует большинство праздников: «Обязательно на каждый праздник надо покупать гору цветов, подарков и т. д.». Автор отмечает, что вокруг различных торжеств строится система, целью которой является получение финансов. Можно невооруженным глазом перед каждым праздником заметить различную агитацию со стороны магазинов и компаний. Люди перестают ценить подарки, сделанные с любовью своими руками, предпочитая им различные гаджеты и тому подобное. Теряется драгоценное внимание, которое зачастую является лучшим подарком на любой праздник.

Я поддерживаю позицию автора. Многие празднества становятся бессмысленными, а порой даже опасными. Ярким примером является день воздушно-десантных войск. Некоторые мои близкие боятся выходит в этот день на улицу одни. Это и есть следствие деградации праздника. В этот день некоторые употребляют большое количество спиртных напитков и ведут себя неподобающим образом. Настолько неподобающим, что сложилось уже огромное количество стереотипов о «празднующих». Так быть не должно.

К какому же выводу я пришёл, размышляя над темой? Думаю, что необходимо бороться с таким отношением к праздникам. Они должны оставаться для нас светлым, ярким днем радости, а не тем, чем являются сегодня.