Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём смысл жизни? По роману «Обломов» (Гончаров И. А.)


Прочитав роман Ивана Александровича Гончарова "Обломов", человек начинает задумываться над таким вопросом как "В чём же смысл жизни?

А для чего приходит в этот мир человек? Для создания семьи? А может для того, чтобы просто радоваться моментам и жить только для себя? Однозначный ответ мы дать не сможем, а всё потому, что мы все разные, у нас отличается мировоззрение, духовные и нравственные ценности. Всё это влияет на наше мнение о вопросе существования.

В романе Ивана Александровича Гончарова "Обломов" подтверждаются эти слова сравнением двух выделяющихся героев. Один из них — это Илья Ильич Обломов, который так и не вызвал у меня симпатию. Смысл его жизни в том, чтобы она протекала спокойно, мирно и без изменений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он всего себя отдаёт мечтам. Лишь только чувство любви помогает ему подняться с кровати и ощутить всю прелесть окружающего мира. Но после этого, когда герой всё таки обрёл своё счастье с другой девушкой, он снова возвращается к своей безмятежной жизни. Это самый яркий пример человека, который по моему мнению лишён смысла жизни.

Образ другого героя Андрея Ивановича Штольца полностью отличается от образа Обломова. Этот человек энергичен и полон сил, трудолюбив и умён. Он не представляет свои дни без постоянной работы. Смысл его жизни — труд, реализация себя и движение. Несмотря на такое сопоставление ценностей, характер героев, они остаются с И. Обломовым настоящими друзьями.

Илья Ильич Обломов никак не может понять смысла людской суеты, постоянных целей и стремления что-то делать. Его ориентиры — это мечты, которые он никогда не воплотит и не сделает ничего для их реализации.

Для Андрея Штольца не существует границ познания и изучения.

Так и в нашем мире — мы сами выбираем свой путь. Возможно для кого-то комфортнее жить как Илья Ильич Обломов, чтобы жизнь протекала спокойно, уравновешено. А для кого-то смысл жизни как у Штольца более важен, ведь это цели, стремление и энергия. Я считаю что Иван Александрович Гончаров талантливо изобразил вечные проблемы общества и России того времени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107942




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:53:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение