Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем ценность исторического опыта? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение)


Каждый день человек узнает что-либо новое, чему-то учится, открывает что-то новое. Благодаря этому он получает бесценный жизненный опыт. Однако, чтобы получить этот опыт, человеку не всегда нужно узнавать или пробовать что-либо самому. Он может просто посмотреть на других людей, которые уже испробовали это и получить от них знания более простым путём. Такой метод существует с самого зарождения человечества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Опираясь на опыт, который был получен предками, люди могут продолжать свое развитие с более высокой ступени, чем это делали предыдущие поколения. Без такого исторического опыта была бы невозможна эволюция человечества в целом.

Когда вопрос касается какой-либо войны, то зачастую её причиной будет являться отсутствие исторического опыта у тех, кто её начал. В произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир» рассказываются события Отечественной войны 1812 года. Сам автор считает, что этой войны можно было избежать, и это действительно так. Любую войну можно избежать, однако, есть те, кто этого не хочет. По большей части в этой войне были виноваты французы. На тот период Франция в своей истории не имела каких-либо крупных поражений в войнах, поэтому она считала, что её никто не способен победить. Этот фактор сыграл почти решающую роль во всем ходе войны, а также и в судьбе Франции.

Отсутствие исторического опыта может стать причиной не только войны, а куда более мелких военных событий. К примеру, в произведении Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» описываются события одной из крупнейших за всю историю России революций. Её предводителем являлся Емельян Пугачёв. Сама революция была вопросом времени в складывающихся условиях усиления крепостного права, но её итог мог быть более положительным в сторону бунтующих. Люди решили идти войной против государства, однако отсутствие исторического опыта, как опоры их действий, привело их в тупик, а

затем и к поражению.

Война является худшим историческим опытом, потому что люди никогда не осознают своих ошибок в ней, так как они их попросту не видят. Если же посмотреть на опыт развития науки, то тут уже куда сильнее будет заметна его важность. Исторический опыт будет являться опорой всего человечества в настоящем и будущем, ведь без него не возможно развитие любой области деятельности человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107902




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:42:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение