Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе. Правоведение: «Когда множатся законы и указы, растут разбои и грабежи». (Лао-Цзы) (ЕГЭ по истории)


Я понимаю это высказывание так: большое количество законов вовсе не гарантирует их безукоризненное исполнение.

Я согласна с высказыванием Лао-Цзы, в доказательство могу привести такую страну, как Голландия, где легализованы некоторые виды наркотиков. Эта страна не только не превратилась огромный нарко-притон, но и смогла прилично снизить уровень наркомании, по сравнению с другими странами Европы, где наркотики законодательно запрещены.

Также в доказательство своих слов приведу пример из истории. В последние годы правления Николая 2 в России действовал такой законодательный орган, как Государственная Дума, но монарх просто не давал ей работать.


Вся эта система управления страной не только была не совершенной (в тайне от правительства действовали нелегальные партии, пропагандирующие свержение монархии), но и допустила до государственного переворота, то есть расстрел царской семьи и приход к власти большевиков.

«Законы» и «указы» - это способ управления таким важнейшим институтом общества, как государство, это акты верховной государственной власти. И, безусловно, они не должны загромождать систему управления, а должны быть инструментом в руках правительства по улучшению жизни людей.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод: правительство призвано не только множить законы, но и следить за их корректностью и соответствию тем целям и задачам, для которых они предусмотрены, иначе государство обречено на разбои и грабежи.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:25:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение