Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как искусство становится бессмертными? Аргументы А. И. Куприн «Гранатовый браслет», В. А. Солоухин «Чёрные доски» (Итоговое сочинение)


Произведения искусства — это творения писателей, художников, музыкантов и других представителей деятелей искусства. И что же заставляет эти произведения становиться бессмертными? Лично мне, кажется, что бессмертными становятся только творения обладающие уникальностью, красотой, затрагивающие человеческие чувства и отвечающие на важные душевные вопросы. Подтвердить свою мысль я попытаюсь литературными примерами.

В качестве второго аргумента я хотел бы привести пример из произведения «Чёрные доски», написанном советским писателем и прозаиком Владимиром Алексеевичем Солоухиным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор многочисленных произведений одним из первых поднял проблему сохранения национальных памятников истории и культуры. Я взял это произведение, потому что оно прекрасно показывает, что произойдет, если искусство потеряет свое бессмертие. Именно в «Чёрных досках» было наглядно описано, как во время Советской власти произвольно уничтожали бесценные, исторические вещи, а некоторые самоотверженные люди, которые были верны исторической культуре, спасали их. На разрушение подлежали храмы, а церкви превращались в места для забав или мастерские. Книги, а также скрипторий, содержащие в себе бесценную информацию, подлежали необоснованной утилизации. Рассказчик произведения говорит о том, что эти несправедливые беспорядки — неуважение не только к своему народу и исторической памяти, но к самому себе. Памятники истории, обычаи и культуры играют важную роль в жизни каждого человека, ведь именно эта память необходима не мёртвым, а нам, живым людям. Уничтожением любого памятника, человек теряет частичку себя, а искусство теряет свою неотъемлемую часть, которую вернуть уже не получится. Автор это осознавал, поэтому своим произведением хотел показать важность сохранения искусства, чтобы впоследствии люди имели возможность наслаждаться и делать искусство бессмертным.

В заключении, хотелось бы отметить, что сохранение искусства очень важно для любого человека. И мы должны сделать все, чтобы сохранить бессмертие многих произведений искусства. И даже используя произведения литературы в своих аргументах, я вношу свой вклад в сохранение их бессмертности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107672




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:30:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение