Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Велика Отечественная война в истории семьи (Сочинение на свободную тему)


Все люди стали на защиту своей Родины, не испугавшись пуль, мучений, плена ,крови, смерти и многого другого. Наши предки настолько сплотились и шли вперед отбивать у врага свою землю, на которой они родились и выросли. Люди, прошедшие через войну, по-разному относятся к ней, но роднит их то, что не любят они о ней вспоминать: что участники битв и сражений, что труженики тыла. Некоторые утирают горькие слезы, вспоминая о войне, иные смеются и рассказывают о забавных моментах их военной жизни, опуская жуткие, неприятные для них вещи и события, и совсем немногие находят в себе силы, спокойно и откровенно рассказать обо всем…Россия готовится сейчас к большому событию: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для нас, молодых, слово «война», наверняка, не означает то, что представляло оно для очевидцев. Мы, конечно, стараемся узнать о том времени больше: смотрим кино, читаем книги, но проникнуться атмосферой тех лет бывает непросто. Помогает Память, История.

Во многих семьях были или до сих пор есть свидетели войны 1941-45 г: кто-то был ребенком во время этих судьбоносных событий и смутно помнит о тех днях (если помнит вообще), кто-то трудился в тылу, а кто-то был на фронте и, возможно, ему посчастливилось вернуться домой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И в моей семье есть (вернее был, сейчас прабабушки уже нет в живых) такой человек... Это моя прабабушка.

Прабабушка-Торговкина Валентина Ивановна, ветеран войны. Родилась 24 марта в 1926 году. В 1941 году, когда началась война, бабушке было 16 лет, её послали учиться в город Буй на помощника машиниста. Спустя четыре месяца учебы, не заезжая в родной город Данилов Ярославской области, она попала на фронт. Бабушка всегда говорила, что часто вспоминает это время. Она рассказывала мне, что они возили на фронт новобранцев, а назад везли раненых, и пока идет паровоз главной ее задачей было кидать уголь в печь, особенно тяжело ей приходилось на подъемах… По окончании войны она осталась работать на железной дороге, только перешла в крановщики. «Молодая была, не боялась высоты, а сейчас даже по мосту железнодорожному идти страшно»- всегда говорила бабушка. Она вышла замуж, вместе с мужем Алексеем Сергеевичем в 1954 году поехали поднимать целину в Западный Казахстан город Уральск, там родился мой дедушка Валерий. А в Исилькуле жила бабушкина свекровь, и они всей семьёй переехали.

С марта 1963 года бабушка работала помощником воспитателя в детском саду «Колокольчик», потом в первом садике, потом в телезаводском. За 36 лет работы через ее заботливые руки прошли несколько поколений юных исилькульцев. Раньше, когда мы гуляли с бабушкой, то очень много людей подходило к ней и спрашивали о ее здоровье, еще больше здоровались с ней. Моя бабушка была невероятным человеком, всегда полным энергии, сил ,никогда не могла просто сидеть на месте, постоянно чем-то занималась, была полна любви ,заботы, которую дарила нам, её внукам и правнукам, в ее теле всегда бурлила жизнь. Бабушка всегда говорила : «Движенье – жизнь.» Я не помню, ни одного дня ,когда у нее не было настроения ,на ее лице всегда присутствовала улыбка. Она была безумно интересным человеком, с огромным багажом историй, которые всегда рассказывала нам, она знала очень много шуток, прибауток, которыми всегда подбадривала нас, если на нашем пути встречались неудачи или что-то не получалось.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107640




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:18:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение