Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать счастливым человеком? Аргументы Н. В. Гоголь «Шинель», И. А. Бунин «Холодная осень» (Итоговое сочинение)


«Когда ты будешь ценить то, что у

тебя есть, а не жить в поиске

идеалов, тогда ты по-настоящему

станешь счастливым»

(Фридрих Ницше)

Счастье... А в чём же оно заключается? Думаю, скольким бы людям мы не задали этот вопрос, какого-то одного и определенного ответа не получили бы. Счастье — явление относительное, его понимание у каждого своё и стандартного "рецепта" не существует. Для кого-то счастье в богатстве и славе, кто-то обретёт это чувство исключительно в любви, одного осчастливить может излечение от смертельной болезни, другого- достижение заветной цели или исполнение мечты, а кому-то для счастья хватит даже запаха раннего холодного утра.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так кого же можно назвать счастливым? Предлагаю разобраться в этом.

В поисках счастливого я обратился к художественной литературе. Как я упоминал ранее, счастье не связано с чем-то конкретным, его источников необъятное количество. Отдельную позицию в этом списке занимают материальные блага. Так, например, в повести Николая Васильевича Гоголя "Шинель", Акакия Акакиевича сумела сделать самым счастливым человеком обычная шинель. Автор описывает, как Башмачкин копит деньги, экономит на всем и голодает. Упорное и долгое стремление к заветной цели и, наконец, удовлетворение от её достижения даровали герою смысл жизни. Шинель позволила такой невзрачной личности со скудным внутренним миром почувствовать себя человеком. Действительно, подлинное счастье.

Мы уже убедились в наличие связи между счастье ми вещественным миром. А счастлив ни человек без богатства? Совершенно другое понимание счастья мы видим у героини произведения "Холодная осень" из цикла "Тёмные аллеи" Ивана Алексеевича Бунина. Автор проводит параллель между двумя понятиями: любовь и счастье. В рассказе разворачивается трагедия: главная героиня вынуждена расстаться с любимым человеком. Она провожает своего жениха на войну, даже думать не желая о возможном летальном исходе. Автор не наделяет женщину легкой судьбой.

Даже несмотря на то, сколько боли и терзаний ей принесла любовь, это чувство — луч света в самые трудные минуты. Таким образом, счастье — это ещё и чувства, череда эмоций.

К какому же выводу меня привели эти размышления? Счастье — это в первую очередь состояние души, которое каждый чувствует и понимает по-своему, а не физическая величина. и счастлив не тот, кто богат, знатен любим или успешен, а тот кто сам себя таковым считает. Тот, чье собственное представление о счастье находит отражение не только в мыслях, но и в жизни. мы ищем счастье в идеалах, забывая, что оно живет в нашем сознании. Или ,как говорил Пифагор, "Заключено в самом человеке".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107515




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:25:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение