Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается смысл жизни? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско» (Итоговое сочинение)


Чтобы доказать свое мнение о том, что подлинной ценностью жизни являются духовные вещи, обращусь к русской литературе.

В произведении Шолохова «Судьба человека» показано, что смысл жизни главного героя Андрея Соколова заключен в семье. Повествуя рассказчику о своей жизни, Андрей Соколов с теплотой вспоминает свою жену, сына и дочерей. Целых десять лет Андрей Соколов был счастлив, поскольку рядом с ним были его родные люди, которых он очень любил. Главный герой не мечтает ни о чем ином, как о благополучии своей семьи, и он рад довольно простым вещам: дети сыты, обуты, крыша над головой есть, значит, всё хорошо. Демонстрируя, какую боль испытывает Андрей Соколов, когда узнает о том, что его семьи не стало,

М. А. Шолохов показывает, что с гибелью членов своей семьи Андрей Соколов лишается смысла жизни. Он неслучайно усыновляет осиротевшего мальчика Ванюшку: считая его собственным сыном, Андрей Соколов вновь обретает смысл жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семья — это то, что делало Андрея Соколова счастливым и давало ему стимул жить дальше, не опускать руки.

Все представители высшего света стремились показать своё превосходство с помощью материальных средств. Показывая такую безнравственную атмосферу, И. А. Бунин выражает собственную позицию: лишь в материальном благополучии смысл жизни заключаться не может — он должен заключаться в том, с чем пассажиры «Атлантиды» знакомы не были: в любви к природе и преданности своему делу, как у абруцких горцев и Лоренцо, в дружбе, понимающей семье и в любых других нравственных ценностях, ведь все мы будем поминать добрым словом тех людей, которые вершили хорошие поступки, были верны себе, Родине, своей семье, были добродушны, а не имели что-то материальное, ведь человек не представляет собой ценности как личность, обладая ишь деньгами и какими-то вещами.

Подводя итоги, хочется сказать, смыслом жизни ошибочно считать материальные ценности. Он должен быть заключён в каких-либо духовных составляющих, потому что они бесценны и вечны и у них нет "срока годности".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107429




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:32:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение