Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужны ли памятники знаменитым людям в XXI веке? Аргументы Е. Носов «Живое пламя», М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Нужны ли памятники знаменитым людям в XXI веке? Я считаю, что понятие «знаменитость» каждый человек раскрывает по-своему. Для кого-то это могут быть известные музыканты, актёры или спортсмены, добившиеся больших успехов благодаря таланту. Для меня же знаменитыми считаются «народные герои»: участники войн, которые отличились героизмом, самопожертвованием и доблестью. Отдав жизнь во имя светлого будущего следующих поколений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На мой взгляд, именно этим людям нужны памятники в XXI, так как память о совершённых подвигах бессмертна и должна оставаться в сердце каждого человека.

Первым примером, подтверждающим верность моего высказывания, может выступить произведение Евгения Носова «Живое пламя». Основой сюжета, на мой взгляд, является внутренняя борьба матери, потерявшей на войне единственного сына, между отчаянием и памятью. Рассказчик высаживает на клумбе Ольги пёстрые маки, которые героиня воспринимает в штыки. Она сравнивает их яркую, но короткую жизнь со своим сыном, погибшим в юном возрасте, поэтому они лишь подпитывают боль безутешной матери. Но уже в конце произведения Ольга принимает волевое решение. Женщина собственноручно высаживает целый ковёр из маков на своей клумбе, тем самым возводя «памятник» в честь своего сына. Данный пример иллюстрирует нам о том, что какой бы ни была горечь утраты, память должна всегда оставаться в человеческом сердце.

Вторым примером может послужить произведение Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, главный герой рассказа, человек прошедший все ужасы войны. Он испытал на себе боль от матери родных ему людей, дома, побывал в плену. Но даже такой трудный жизненный путь не сломил мужчину и тот достойно нёс свою честь и образ настоящего русского человека. Я считаю, что герой произведения заслуживает памятник в XXI веке, так как он является ярким примером мужества, силы и стойкости. Увековечение человека, обладающего такими качествами, послужит образцом для будущих поколений.

Подводя итоги сказанному, хочется сделать вывод о том, несмотря на активное развитие общества, следует помнить и чтить те подвиги простых людей, совершённые не ради славы и наград, а во имя светлого и беззаботного будущего. На мой взгляд, именно такие люди достойны памятников в XXI веке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107361




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 319.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Логические ошибки:

1) Для меня же знаменитыми считаются «народные герои»: участники войн, которые отличились героизмом, самопожертвованием и доблестью. Отдав жизнь во имя светлого будущего следующих поколений. - Неоправданная парцелляция.

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Речевые ошибки:

1)Увековечение человека, обладающего такими качествами, послужит образцом для будущих поколений. - Пропуск необходимого слова. Мы не можем увековечить человека, но можем увековечить память о нем.

Критерий №5. Грамотность - зачет

Пунктуационные ошибки:

1)Андрей Соколов, главный герой рассказа, человек прошедший все ужасы войны. - Пропущена запятая после "человек".

2) Но даже такой трудный жизненный путь не сломил мужчину и тот достойно нёс свою честь и образ настоящего русского человека. - Пропущена запятая после "мужчину".

Грамматические ошибки:

1) Но уже в конце произведения Ольга принимает волевое решение. - Лучше не начинать предложения с союзов, так как такие предложения должны содержать законченную мысль.

2) Данный пример иллюстрирует нам о том, что какой бы ни была горечь утраты, память должна всегда оставаться в человеческом сердце. - Нарушение управления. Правильно: иллюстрирует нам то, ...

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:01:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение