Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мое отношение к творчеству Н. В. Гоголя (Гоголь Н. В.)


Как я считаю, Н. В. Гоголь является великим писателем не только своего времени, но и нашего, и его произведения остаются актуальными по сей день. Мое отношение к его творчеству я хочу раскрыть на примере цикла “Петербургские повести”, пять произведений которого связаны единой идеей и замыслом — столица Петербург и люди, живущие в ней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для меня любимой повестью из данного цикла является “Невский проспект”. В ней главная мысль Гоголя заключается в том, что внешность людей, красиво разодетых и гуляющих по Невскому проспекту, обманчива, и за ней скрыты лживые и пошлые люди. Нужно обратить внимание на то, что Гоголь описывает не самих людей, а уделяет внимание мелочам. Он описывает лишь некоторые особенности внешности, но не людей, носящих это, еще раз делая акцент на том, что эти люди не имеют собственного мнения и живут под действием толпы. Я думаю, что эта проблема остается актуальной и в наше время.

Часто говоря о Невском проспекте, люди забывают о такой, как я считаю, важной теме, раскрытой Гоголем, как о проблеме человеческого одиночества. Одиноким в данной повести является Пискарёв , который готов даже принимать опиум, лишь бы под действием наркотиков видеть понравившуюся ему женщину. В итоге Пискарев повесился, осознав, что за ее ангельской внешностью в душе скрывается грязь и человеческие пороки. Таким образом Петербург сломал судьбу влюбившегося художника.

Повесть "Шинель" по идее похожа на с “Записки сумасшедшего" и "Нос": здесь Гоголь также повествует нам о мире, где самое важное в человеке-его чин. Акакий Акакиевич Башмачкин, в отличие от Поприщина и Ковалёва, хоть и предстает перед нами жалким, но вовсе не стремится к какому-либо росту: социальному или карьерному. Вообще, при чтении “Шинели” появляется жалость не только к Акакию Акакиевичу, но и к самому себе от осознания того, что и все мы такие же “маленькие люди”, как и он. Как мне кажется, таким образом Гоголь хотел, чтобы читатели посмотрели на себя со стороны и сделали выводы.

Таким образом, я считаю Н. В. Гоголя одним из моих любимых писателей, так как он помимо того, что уделял большое внимание важным социальным проблемам, часто затрагивал темы “ маленького человека” и человеческих пороков, он делал это с помощью юмора, сарказма и “мистического реализма”. Думаю, что именно благодаря этим качествам творчество Гоголя стало известно по всему миру.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107179




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/107179.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:08:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение