Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой у вас страх? (Сочинение на свободную тему)


Меня оставила не равнодушной тема антропофобии и социофобии. Почему? Я боюсь людей и часто не говорю то что думаю из-за того, что страшусь их мнения обо мне. Именно это часто мешает мне получать более хорошие оценки или чем-то помогать людям. Меня затронула эта тема, так как я не одна такая.

Начнем с того, что же такое антропофобия? Антропофобия — это боязнь людей, особенно незнакомых. Чаще всего эта болезнь появляется у подростков, из-за эмоциональной нехватки родителей, сильной детской обиды, фактов насилия над ребенком, сильного испуга или других потрясений. Конечно, взрослые люди тоже болеют антропофобией, в случае если не смогли избавиться от нее в раннем возрасте. Благодаря заботе и ласке ребенок чувствует себя нужным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При дефиците заботы он ощущает ненужность и растет раздражительным. Возникает страх перед людьми, перед неизвестностью, который провоцирует развитие будущей антропофобии. Больные антропофобией не выносят критики, чувствуют наблюдение со стороны, боятся опозориться или разочаровать людей. Дети часто не отвечают на уроках из-за того, что боятся показаться слишком умными или слишком глупыми в глазах одноклассников, или выразить свои мысли, думая, что их будут критиковать, или кто-то с ними не согласится. Ребёнок также не может выкладывать все свои мысли в сочинениях, так как боится, что его могут выделить из всех, и тогда он будет в центре толпы. И многие учителя не учитывают того, что ученикам может быть страшно даже слово произнести перед всем классом. Страдающие антропофобией испытывают дискомфорт и стресс при контакте с людьми, особенно с незнакомыми. Разница между антропофобией и социофобией заключается в том, что при антропофобии человек боится любых людей, а при социофобии только больших скоплений народа. Так родители растили детей, постоянно одергивая и произнося фразы: «что о тебе подумают люди», «посмотри на себя, на кого ты похож» и тому подобное. Сравнение ребенка с кем-то другим приводит к ощущению, что другие лучше. НО вылечить антропофобию не так уж легко. Для этого нужно преодолеть страх и выйти к людям. Многие дети даже не подозревают, что их боязнь людей может быть фобией, из-за этого они не знают, что если не преодолеть антропофобию, то став взрослыми людьми, болезнь будет прогрессировать и станет намного хуже. Лечению антропофобии могут способствовать друзья «больного», родные люди и даже учителя. Но часто эти люди не понимают, что для детей кажется самым страшным купить что-то в магазине.

Я думаю, что людям, окружающим больных антропофобией, стоит быть отзывчивыми, и тогда ребенок почувствует то, что он кому-то нужен, и антропофобия пройдет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107143




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:09:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение