Герой Ковалёв (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном мною тексте Валентина Петровича Катаева поднимается проблема героизма. Герой — это личность, которая выделяется на фоне всех остальных за счет своей отваги. Отличиться храбростью можно не только в юном возрасте, но и в зрелом тоже.

Автор повествует нам о наводчике Ковалёве. Этот персонаж записался на фронт, хотя у него были все шансы избежать службы. Подобный поступок позволяет нам говорить о Ковалёве, как о настоящим сыне Отечества.

Далее Валентин Ковалёв рассказывает нам о профессионализме и отважности главного героя. Ковалёв был не просто талантливым наводчиком, а гениальным. Он без страха “Выкатил пушку на открытую позицию “ и «с необыкновенной быстротой бил картечью по немецким цепям или броненосными снарядами по немецким танкам».

Оба этих примера, дополняя друг друга, позволяют убедиться в том, что в любом возрасте можно стать настоящим героем.

Автор считает что только сильная любовь к Отечеству может сделать из обычного человека героя.

С автором трудно не согласиться, но я хотела бы показать другую точку зрения. Попробуем взглянуть на ситуацию со стороны женщины: матери, которая теряет сына; жены, которая узнает о гибели мужа; дочери, которая осталась без отца. В своём стихотворении “снова в поле чистом...” Инна Кабыш размышляет о том, что жертвовать своей жизнью бессмысленно, так как это может принести боль и лишить смысла жизни родного человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что на проблему можно смотреть по-разному. Оба мнения убедительны и каждый человек по-своему прав.