Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чего нам так не хватает? А не хватает нам любви к детям...» по тексту А. А. Лиханова (ЕГЭ по русскому)


В чём так сильно нуждается человек? Именно над этой проблемой предлагает задуматься Альберт Анатольевич Лиханов — детский и юношеский писатель, президент Международной ассоциации детских фондов.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о том, что наши дети нуждаются в любви «родительской, педагогической». Целью общество должно быть прививание будущим взрослым чувства ответственности, доброты и ласки. Так читатель понимает, что если взрослые не начнут на своём примере показывать, что такое взаимопомощь и забота о ближнем, то мы скоро столкнёмся с тем, что милосердия в жизни будет становится всё меньше и меньше.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель обращает наше внимание на работы известного польского педагога Януша Корчака, а именно на книгу «Как любит ребёнка». Автор открывает читателю глаза на то, что порой именно он может стать тем локомотивом добра и начинателем хороших взаимоотношений. Для этого важно поменять своё отношение к окружающим и тогда такому человеку обязательно рано или поздно также протянут руки помощи и ответят взаимностью. Действительно, порой мы забываем о том, что чудеса любви заключается в самих нас.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, в чём так сильно нуждается человек и над чем обществу ещё предстоит огромная работа.

По мнению автора, на грубость люди закономерно будут отвечать грубостью, но стоит поменять своё отношение к ближнему, проявить чуткость, и тогда мы увидим ответную реакцию окружающих.

Мысли писателя мне импонируют. Важно быть инициатором добрых отношений. Проявление милосердия к окружающим — это высшее проявление гражданственности. Читая текст, я вспоминаю роман Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Пётр Гринёв по-доброму поступил с Пугачёвым, подарив ему свой заячий тулуп. После Пугачёв не раз спасал жизнь молодому офицеру. После ранения на дуэли Пётр Гринёв очень серьёзно заболел, и лишь забота Маши Мироновой привела его в чувства. Когда Маша Миронова поехала вызволять своего возлюбленного, она поделилась со своей проблемой с императрицей. Императрица проявила сострадание и повлияла на то, что Пётр Гринёв оказался на свободе. Эти примеры описывают, как общество способно совершать добро и тем самым получать взамен такое же отношение.

Таким образом, проявление любви и заботы к окружающим есть способность быть бесконечно преданным нравственным и моральным устоям. Только в атмосфере взаимной поддержки может родиться настоящее гражданское общество.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107102




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:02:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение