Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли зло совершаться во имя добра? по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Зло и добро два абсолютно противоположных понятия, которые никак не могут иметь общих точек соприкосновения. Но возможно ли сделать одно во имя другого? Реально ли сделав небольшое преступленьице принести тысячи добрых дел? Ответ кажется очевидным, нет, но не все понимают это сразу и, идя на грех с благими намерениями, они надеется искупить свою вину последствиями . так поступает и главный герои романа « преступление и наказание» Родион раскольников.

Итак, Родион раскольников- молодой человек ученик юридического университета, жизнь которого была бы абсолютно непримечательна, если бы ни одна теория о расслоении людей на «тварей дрожащих» и на «истинно людей», которая целиком и полностью поглотила его разум, ее он оправдывал все действия людей, все события .


и именно «заколдованным» ее он идет на убийство страху процентщицы . но самопроверка не являлась одной причиной, которой побудила его на убийство, вторая носила же исключительно благие намерения – помочь всем униженным и оскорблённым . но раскольников понимает, что нельзя добиться счастья через кровь только после содеянного им греха . тогда в его душе происходит раскол на две части . одна требует понести неминучего наказания, вторая же оправдывает проступок действием теории, избавляя Родиона от внутренних мучений, делая его совесть и руки абсолютно чистыми . но это было ошибочное суждение, недостаток которого он понял только на каторге .

Но нельзя делать поспешных выводов, все-таки изредка можно делать зло во имя добра, и ярким примером этого является Сонечка Мармеладова, единственным зло которой было только то, что она пошла по желтому билету, но не из-за эгоистичных побуждений, не из-за отсутвия моральных ценностей, нет, наоборот, она пошла на это только для того, чтобы прокормить детей, которые к тому и не были ее вовсе .

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

в данной ситуации нельзя не согласится с мнением Бальмонта который говорил что : « жертвовать собой дозволено . жертвовать другими могут только злые сердца.»

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:43:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение