В чём проявляется взрослость человека? (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется взрослость человека? Над этой проблемой размышляет А. Алексин.

Главный герой, мальчик подросток, который в течение трех с половиной лет скрывал свое общение с Ниной Георгиевной (предложения 53 и 54). Скрывал, потому что "боялся что-то разрушить, боялся обидеть маму". Он прекрасно понимал, что рассказав маме о Нине Георгиевне, он этим, на первый взгляд правильным поступком, просто разрушит счастье своей мамы, коим он так дорожит. Это показывает не только трепетное отношение мальчика к своей маме, но и способность взять определённую ответственность за принятое самостоятельно решение.

Сережа говорит о себе, о своём состоянии в тот непростой период его жизни, говорит почему не оставил эту женщину: "Я не мог стать её третьей потерей...".

Он пообещал Нине Георгиевне, что будет приходить к ней, пообещал сам себе не бросить её, оставшуюся одну. Этим обещанием самому себе Серёжа, возможно сам того не зная, взял на себя ответственность за Нину Георгиевну, он не смог отказать, нуждающемуся в нём, в его поддержке, которая выражалась в простом нахождении Сережи рядом.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют показать, что "потребность стать чьим-то защитником, избавителем", способность принимать самостоятельно непростые решения и нести за них ответственность являются теми качествами, в которых и проявляется взрослость.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: взрослость проявляется в ответственности за человека, нуждающегося в тебе и твоей поддержке.

Я разделяю позицию А. Алексина и считаю, что взрослость проявляется в первую очередь в ответственном не только за себя, свои поступки, мысли, решения, но и за других. Так же считаю, что взрослость — это ещё и способность считаться с чувствами и желаниями других людей, как Сережа, который не сказал маме о Нине Георгиевне, чтобы не ранить, разрушить её счастье, а значит он взял ответственность не только за незнакомую ему женщину, но и за родного человека, за его спокойствие.

В заключение хочу сказать, что забота о человеке, которому ты нужен, способность нести ответственность за свои решения — это и есть взрослость.