В чём заключается сложность творческой работы художника? По тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сложность творческой работы художника? Именно этой проблеме посвящён текст

В. А. Солоухина.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить отношение поэта к Гоголю и к его произведениям. В предложениях 12 - 16 Солоухин отмечает дар человека, написавшего "Мёртвые души". Автор подчёркивает, что с течением времени творения Гоголя не теряют своей актуальности и читатель по-прежнему воспринимает героев его произведений "удивительно яркими. выпуклыми, живыми". Исходя из этого примера, мы с уверенностью можем назвать талантливого писателя настоящим мастером человеческой души, который может предельно точно угадать качества и переживания каждого своего читателя.

Но можем ли мы изучить мастерство владения словом , подобно химическому составу? В предложении 2 Солоухин отвечает нам на этот вопрос: "Но мы никогда не узнаем — почему одни фразы, стихотворные строки.

строфы бывают звонкими, а другие глухими". И нам, читателям, становится совершенно очевидно, что умение создавать строки, похожие на "драгоценные камни", нельзя освоить так. как мы это делаем с другими науками. ведь дар писателя — это уникальное явление.

Позиция автора очевидна. Владимир Алексеевич Солоухин считает, что художнику зачастую бывает сложно пробиться "сквозь повседневную суету жизни" и начать создавать откровенные работы.

Сложно не согласиться с мнением автора. Я уверен, что каждому из нас приходилось сталкиваться и нехваткой времени, когда ежедневная рутина полностью заменяет собой все наши увлечения и радости. В такие минуты людям бывает некогда посмотреть на небо, порадоваться первому снегу, ощутить всю прелесть шелеста осенних листьев под ногами. Любой художник является обыкновенным человеком, который, как и все мы, вынуждены решать ежедневные проблемы Единственным отличием творческих людей, на мой взгляд, является их умение разглядеть прекрасное в любом месте, абстрагироваться от окружающего мира, если это будет необходимо, и начать творить.

В заключение хотелось бы выразить свою надежду на то, что в наш век не исчезнут люди, способные тонко чувствовать человеческую душу и передавать свои мысли с помощью ярких и точных слов, запоминающихся и затрагивающих нас за живое картин.