Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Разговор книгопродавца с поэтом (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин является известным писателем 19-го века, темы его произведений все также актуальны. Нередко в своих работах писатель затрагивает проблему взаимодействия поэта и общества, ведь она довольно многогранная, сложная и глубокая.

Особенно ярко это проблема нашла отражение в произведении «Разговор книгопродавца с поэтом». Произведение было опубликовано в 1824-м году как предисловие к роману «Евгений Онегин».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жанр – гражданская лирика, стихотворный размер - четырёхстопный ямб.

Разговор поэта, который пришёл продать свои рукописи, с книгопродавцем является основной данного произведения. Автор поднимает актуальные (как для себя, так и для общества) проблемы: роль поэта в обществе, поэзия и деньги. Мы видим две разные точки зрения: книгопродавца и поэта. Для первого поэзия - «легкий труд», она выступает в роли товара, который модно купить и продать, однако для писателя стихотворения, созданные бескорыстно, являются чем-то прекрасным и невероятным. Он вспоминает, что когда-то писал также, его не интересовали деньги и слава. Книгопродавец же колко замечает: «разошелся по рукам, когда его заслепила слава».

Интересное мнение поэта о любовной поэзии. Он считает что это должно оставаться личным, однако понимает, что уже давно отошел от своих принципов: «К чему, несчастный, я стремился».

В последних строчках книгопродавец, который считает, что деньги - это самое важное для общества, убеждает юношу продать своё творение.

В произведении используется много средств художественной выразительности, например, метафоры: «плод новый умственных затей», «стишки любимца муз и граций», а также эпитеты: «поэт беспечный», «ночное вдохновение», «звуки дивные», «послушные слова», «вихрь буйный» и даже олицетворения: «славы просит», «кипит, бурлит воображение».

Таким образом, мне хочется сделать вывод, что данное произведение полностью отражает проблему общества и поэта. Мне очень понравилось предложенное для анализа стихотворение, потому что я задумалась о роли денег, творчества в нашей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106767




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:38:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение