Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По «Медному всаднику» (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин является одним из самых известных писателей 19-го века. Его произведения горячо любимы в нашей стране. Нередко основной его работ становились различные исторические события.

Так, в 1833 году великий классик пишет свою историческую поэму «Медный всадник». Основной становится потоп в Петербурге. Об этом сказано ещё в самом предисловии: «Происшествие, описанное в сей повести, основано на истине.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подробности наводнения заимствованы из тогдашних журналов. Любопытные могут справиться с известием, составленным В. Н. Берхом».

Начало произведения отсылает на к тому времени, когда Пётр 1 принял решения построить на болоте «град» - Петербург. Этот город должен был стать национальным:

«Все флаги в гости будут к нам,

И запируем на просторе»

Далее поэт переносит нас на 100 лет вперёд, когда город уже благоустроился:

«По оживленным берегам

Громады стройные теснятся

Дворцов и башен»

Ещё А. С. Пушкин дополняет, что «померкла старая Москва» перед красотой Петербурга.

Тут мы и видим отношение самого поэта к городу. Он горячо любим А. С. Пушкиным. Каждая строчка пронизана особенным чувством гордости.

Далее мы переходим к основной части поэмы. Мы знакомься с Евгением, главным героем. Он простой человек, который работает мелким человеком, а его мечта — жениться на Параше. Тут мы видим проблему «маленького человека». Евгений ничего не значил для общества, истории.

Как было сказано ранее, он мечтает о женитьбе на молодой девушке. Однако его мечта так и не исполниться. Придя к дому возлюбленной, он не увидел здания и осознал, что его возлюбленная мертва. К сожалению, от этого он сходит с ума.

В конце поэмы Евгений начинает обвинять самого Петра первого, точнее его памятника, в гибели своей невесты. Памятник неожиданно «оживает» и начинает гнаться за юношей, который потерял рассудок. В конце, от горя безумец умирает в старом и унесённом доме погибшей невесты.

В самом произведении мы видим конфликт государства и человека. Маленький человек бросает вызов государству, однако не может ему противостоять. Это приводит к поражению одного человека перед властью.

Таким образом, я считаю, что данное для анализа произведение очень интересно. Оно раскрывает не только образы героев, но и самого города. Очень метко А. С. Пушкин показал роль человека в истории. В целом, произведение мне очень понравилось, и я бы хотела порекомендовать к прочтению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106762




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:08:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение