Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужны ли перемены обществу и почему? Аргументы Н. А. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо», А. П. Чехов «Ионыч» (Итоговое сочинение)


Безусловно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос: нужны ли перемены обществу и почему? Я попытаюсь дать своё определение этому понятию. Перемена — это изменение в строе, человеческой жизни. На мой взгляд перемены несут людям надежду на то, что жизнь станет лучше, надежды на то, что что-то изменится в судьбе. Над вопросом зачем же и для чего нужны перемены обществу рассуждали многие отечественные писатели, поэты и публицисты.

Так, в произведении Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» показано течение «новых людей», которые отрицали все существовавшие ранее моральные устои, нормы и принципы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой — Евгений Базаров является представителем нигилизма. Базаров не признавал любви, не видел ценность искусства и природы. Он был предан науке и считал её главным ориентиром человечества. Евгений хотел «расчистить место», намекая на свержение старого уклада жизни. И именно с таких людей, как Базаров началась революционная ситуация.

Также, в произведении Николая Алексеевича Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» показано время, когда обществу действительно нужны были социальные реформы. Поэма была задумана Некрасовым как «народная книга», эпопея, изображающая целую эпоху в жизни народа. Казалось бы, долгожданное изменение в обществе, но её ужасные последствия никто не сумел подсчитать. Крестьяне оставались в рабстве, неграмотные землепашцы страдали от обмана более опытных людей, сами дворяне не могли себя обеспечивать и быстро разорялись. И тут автор утверждает нас в том, что будущее страны стоит за молодым поколением, за такими людьми как семинарист Гриша Добросклонов. Гриша является грамотным человеком, он осознаёт, что грядущие перемены, которые поначалу будут казаться сложными приведут к процветанию государства и помогут народу стать лучше.

Вдобавок, о нужде перемен в обществе рассуждает А. П. Чехов в своём произведении «Ионыч». Главный герой после своего приезда в город познакомился с семьёй Туркиных. Дворяне показались ему довольно интеллигентами, образованными и интересными людьми. Глава семейства часто подшучивал и был душой компании, его супруга писала прозу и зачитывала гостям отрывки, а дочь была талантливой пианисткой. Дмитрий заинтересовался дочерью, но после отказа Катерины был разочарован и поэтому долгое время не посещал их семью. Но какое же было удивление, когда через некоторое время он вернулся и навестил семейство Туркиных. Он увидел, что ничего не изменилось за все эти годы: за столом звучали те же шутки, те же бездарные романы, и те же разговоры ни о чём. Их жизнь все эти годы была без развития и свежих мыслей, она казалась лишь бессмысленным прозябанием, лишённым какого-либо смысла жизни.

Таким образом, мы пришли к выводу, что жизнь без перемен невозможна. Перемены должны происходить со всеми людьми, в любом возрасте. И даже если кажется, что они неприятны, то это лишь потому, что мы привыкли с своему постоянному чувству стабильности и покоя. Перемены — это и есть путь к достижению лучшей жизни и воплощения своих желаний, иначе же это лишь бессмысленное прозябание своей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106672




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:15:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение