«Торговля не разорила ещё ни одного народа» — Франклин Бенджамин (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Бенджамин Франклин хотел показать, что какие-либо торговые отношения не могут дать государству развиваться в обратную сторону в экономическом плане. Автор считает, что международная торговля, в большинстве своем, имеет положительный результат и не может привести страну к банкротству.

Что же такое торговля? Это процесс обмена товарами и услугами между людьми путём купли-продажи. Международная торговля является неотъемлемой частью любого развитого государства. Для стран является необходимым процесс обмена товаров и услуг между государственно-национальными хозяйствами, ведь они самостоятельно не смогут обеспечить себя всеми необходимыми ресурсами.

Торговля служит для государства стимулированием экономического роста, инструментом повышения жизненного уровня, позволяет расширить производство, а также влияет на формирование доходов в бюджете страны.

Нельзя не согласиться с точкой зрения автора, ведь и правда, торговля стимулирует развитие множества отраслей экономики в государстве.

Из новостного портала «Экономика в мире» мне стало известно о государстве А, которое находилось в не самом лучшем экономическом положении. Но были случайно обнаружены залежи нефти и страна, благодаря международной торговле и экспорту природного ресурса, на данный момент, является одной из самых развитых и богатых в мире. Данная история показывает, что торговля является путем развития государства.

В качестве второго примера, я приведу свой личный опыт. Не так давно, мной была прочитана книга, из которой мне стало известно о предпринимателе Павле, занимающимся разработкой роботов. Государство заинтересовалось в его деятельности и выступило спонсором в поддержку его разработок. Спустя некоторое время, роботы Павла завоевали популярность среди специалистов на мировом рынке, что помогло государству в развитии экспорта технических разработок, что, в дальнейшем, стимулировало экономический рост в государстве. Мы видим, как торговля повысила уровень экономических отношений в стране.

Таким образом, приведенные выше аргументы показывают, что торговля оказывает благотворное влияние на развитие государства в целом, что доказывает правоту суждения автора.