Что такое тоска 15.3 рассуждение (ЕГЭ по русскому)

Слово тоска обозначает одно из отрицательных эмоций человека. Тоской можно назвать душевную тревогу, которая появляется при переживании какой-либо утраты: смерти близкого человека, потери друга, предательство того, в кого ты верил.

Я считаю, что тоска, это эмоция, которую нельзя держать в себе. Ей необходимо поделиться с другими людьми потому, что высказавшись, мы получаем моральную поддержку от того, кому мы небезразличны.

В тексте А. П. Чехова можно найти примеры, подтверждающие мою мысль. Извозчик Ион Потапович переживает тяжёлую утрату — смерть сына. Он пытается высказаться, поделиться горем с другими людьми, но встречает только равнодушие.

Чувство тоски мы часто испытываем в повседневной жизни. Однажды у моего друга умерла кошка, он очень долго переживал это и тосковал по любимому питомцу, и не мог справиться со своими чувствами.

Но, когда он рассказал об этом, ему стало намного легче, и он переборол чувство тоски.

Таким образом, мы пришли к выводу, что побороть тоску можно только поделившись своим горем с другими людьми, и получить от них поддержку.