Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается ценность исторического опыта? Аргументы А. С. Пушкин «Капитанская дочка», Р. Брэдбери «Улыбка» (Итоговое сочинение)


В чём заключается ценность исторического опыта? Опыт — это знания, полученные путем совершения каких-либо ошибок. «Опыт измеряется не в годах, а в событиях» — как говорится в цитате. Так и с историческим опытом, ведь его ценность заключается в том, чтобы учиться на ошибках, которые сильно повлияли на исторический исход событий и открывать дорогу в будущее. Не будь тех неудач, провалов и поражений, наш мир не был бы таким какой он есть сейчас.

За наглядными примерами хочу обратиться к произведению Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка», в котором автор показывает Крестьянскую войну, под предводительством Емельяна Пугачёва, и всю её жестокость.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Александр Сергеевич не даёт точно понять кто в этой истории прав, а кто нет. Политика Екатерины II была серьёзной причиной для восстания, но и жестокость Пугачева нельзя никак оправдать. Так как на своём пути он не жалел никого, всех кто ему не повиновались он приказывал убивать, его отряд грабил все населенные пункты, в которые они пробирались. Самое страшное в этой войне, что она разворачивалась внутри одного государства, то есть люди разъединялись между собой. Конечно, Емельяна Пугачёва в итоге казнили, но то какой след он оставил в истории России никто никогда не должен забывать. Так данная ошибка привела общество к прогрессу, и причины, по которым этот бунт начался потихоньку были устранены.

Довольно часто к проблеме ценности исторического общества обращались и зарубежные писатели. Например, в произведении Рэя Брэдбери «Улыбка» герои не ценят искусство и всё, что было создано предками. Они из-за незнания прошлого уничтожают последние произведения искусства и изобретения. Без какого-либо зазрения совести герои разбивают автомобиль, стоят в очереди, чтобы заплевать знаменитую картину «Мона Лиза». Люди не понимают, что, разрушая культуру, они разрушают и свои шансы на счастливое будущее, ведь они настоящим образом деградируют. Этот рассказ наталкивает на следующую мысль: ценность исторического опыта заключается в том, что, сохраняя его люди открывают дорогу в счастливое будущее, а разрушая, уничтожают все шансы на существование.

Подводя итог, можно сказать, что исторический опыт очень ценен как для каждого человека, так и для всего общества. Ведь его ценность заключается в том, что оно прокладывает дорогу в светлое будущее, в котором люди не будут совершать ошибки предков и будут ценить всё, что осталось из прошлого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106604




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:48:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение