По тексту В. Пьецуха: «Какова роль книги в жизни человека?» (ЕГЭ по русскому)

Сочинение по тексту Вячеслава Алексеевича Пьецуха* на тему: "Какова роль книги в жизни человека?" (Какую роль книга играет в жизни человека?)

Какова роль книги в жизни человека? Над этой проблемой размышляет Вячеслав Алексеевич Пьецух.

Автор размышляет о значении художественной литературы для людей. За всю историю человечества было написано великое множество книг. Писатели бывают разные: одним есть что сказать миру, а другие остаются безызвестными, их рукописей никогда не коснётся человеческая рука. Однако любой писатель пишет, Потому что испытывает потребность выразить свои чувства, переживания и мысли на бумаге.

Ни одного из них не волнует, признает ли публика их талант.

Необходимость в художественном слове есть не только у писателя но и у читателя. Люди читают, чтобы приобщиться к Великому знанию о жизни и о себе, а также чтобы связаться с мудрым автором через печатное слово. Из художественных произведений мы узнаём нравственные уроки, познаём красоту окружающего мира, знакомимся с миром в целом.

Оба примера показывают, что книги играют важную роль в жизни общества и его членов.

Автор подводит нас к выводу о том, что потребность в художественном слове связана с самой природой человека как мыслителя и творца.

Я согласна с автором в том, что литературные произведения имеют важное значение для читателей, и Для писателей.

Таким образом, можно сделать вывод, что книги- вечные спутники человечества.

*Вячеслав Алексеевич Пьецух- советский и российский писатель, редактор, педагог, а также репортёр.