Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зачем человеку заглядывать в будущее? аргументы «451 градус по Фаренгейту» Р.Брэдбери, «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтов (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Что будет завтра? Какие ошибки я совершу и как их избежать? Как и когда умру? Всеми этими вопросами человек задается уже не одно тысячелетие. И пока ученые ищут способы предсказать судьбы людей, мы сами пытаемся либо взломать замок на двери в будущее, либо уверяемся в том, что все давно решено и ничего от нас не зависит. Но зачем же человеку нужно приоткрывать этот занавес? Есть два вида предсказаний: гадание и прогнозирование. Первое – это мечты, все наши ни на чем не основанные мысли о будущем, маловероятные события, которыми управляет интуиция, фантазия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А составление прогноза основывается на фактах, на прошлом и настоящем. Оно говорит нам куда катится мир и к чему приведет такая жизнь.

В зарубежной литературе есть прекрасное произведение «451 градус по Фаренгейту» Р.Брэдбери, повествующее читателю о роботизированном будущем, к которому неосознанно подходит человечество. В мире автора все люди забыли, что такое индивидуальность, «я», развитие. Уничтожается всякое проявление ума, в частности, книги. Все должны жить так, как сказано, не выделяться из серой массы и, уж тем более, не думать ни о чем. Как лошадки, которых поставили на карусель, человек должен молча стоять, выполнять требования, изо дня в день, круг за кругом, проживая неосознанную, автоматическую, абсолютно предсказуемую и математически рассчитанную жизнь. Но автор призывает одуматься. Он хочет плеснуть ледяной водой в лицо человечеству, которое перегрелось на солнце. Да, это будет неприятно, очень резко. Но, в тоже время, это отрезвление необходимо для дальнейшего нормального существования общества. Таким образом, Брэдбери, настойчиво указывая человечеству на будущее, поджидающее его на этом пути, призывает развернуться и сойти с тропы деградации. Он дает людям картину будущего, чтобы помочь им изменить судьбу.

Произведение «Герой нашего времени» М.Ю.Лермонтова повествует читателю об интересной ситуации, описанной в главе «Фаталист». Само название говорит о предначертанной судьбе, предсказуемости. Печорин, собравшись со знакомыми, стал свидетелем «игры с огнем». Один из игроков в карты, Вулич, сказал, что судьба не предопределена и наставил пистолет себе в висок. В тишине раздался щелчок, но произошла осечка. Компания сначала решила, что пистолет разряжен, но, когда игрок с судьбой выстрелил еще раз, уже не в себя, пуля со свистом вылетела из дула. Все начали бурно обсуждать это, но только Печорин думал о том, что серб сегодня умрет – он увидел у него на лице «печать». И герой оказался прав: ночью пьяный мужик зарезал Вулича. А когда Печорин, решив испытать удачу, набросился на убийцу с целью связать, пуля пролетела над его ухом, задев только эполет. Таким образом, Лермонтов показал, что в этом крошечном мире от человека ничего не зависит – все решено уже давно и смерть настигнет нас тогда, когда наступит время.

Подводя итог вышесказанному, хочу отметить, что мы всегда будем стремиться узнать судьбу. Однако такие знания могут быть опасны для человечества, которое не готово к неизбежным событиям. В конце концов, даже если за нас все решили, сидя на диване перед телевизором, мы так не узнаем всех красок жизни. Гораздо лучше будет, если мы принесем этому миру и себе пользу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106469




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 476.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Критерий №5. Грамотность - зачет

Пунктуационные ошибки:


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:26:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение