Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люди дна: характеры и судьбы» (ЕГЭ по литературе)


Он хорошо образован, но из-за случайного убийства отсидел в тюрьме. Он является особенным героем. Сатин носитель философской правды. Он утверждает, что «Ложь-религия рабов и хозяев… Правда-Бог свободного человека». Вторым и важным героем является Лука. Он жалостливый, милый, добрый, неглупый старик. Судя по всему, Лука ранее отбывал срок на каторге за преступление, но сбежал оттуда. Поселившись в ночлежке, он дает другим героям советы и пытается утешить их, но его вмешательство приносит больше вреда, чем пользы. Актеру он даёт ложную надежду, что где-то есть лечебница для пьяниц. Тот же бросает пить, чтобы накопить денег на дорогу. Но, не узнав названия города, герой разочаровывается и совершает самоубийство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Анну, больную женщину, он утешает тем, что после смерти её душа обретёт покой. Спустя некоторое время женщина умирает от болезни. Ваське, профессиональному вору, и Наташе, которая терпит избиение сестры, он советует переехать в Сибирь. Другие герои пьесы, благодаря которым мы действительно осознаем, что в этой «пещерке» собраны представители социального дна, является Настя- девица легкого поведения, мечтающая о чистой и светлой любви. Так же Михаил Костылев- корыстный хозяин ночлежного дома и его жена Василиса Костылева, которая хочет, чтобы её мужа не стало и она стала владелицей ночлежки. О Бубнове мы можем сказать, что это рабочий человек, "картузник" 45 лет. Он разочаровался в своей профессии и убежден, что напрасно прожил свою жизнь. Барон- бывший аристократ. В прошлом был состоятельным чиновником, но попался на растрате казенных средств и попал в тюрьму, после чего оказался в нищете. А так же здесь обитает сапожник Алешка, торговка пельменей Квашня и полицейский Медведев Абрам. Все эти люди, опустившись на самое «дно», стали безжалостны и к себе, и к другим.

В заключении мы можем сказать, что пьеса «На дне» очень интересна своими героями, их неоднозначностью, сложностью. Споры об этом произведении продолжаются до сих пор. И это во всей полноте говорит о гениальности Горького как драматурга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106459




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:55:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение