Почему многие люди боятся перемен? аргументы Гончаров «Обломов», Бунин «Господин из Сан-Франциско» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Перемены в нашей жизни не всегда происходят тогда, когда мы этого хотим. Они могут случиться совсем спонтанно. Но порой людям становится так скучно, что они считают, что им необходимы перемены в жизни, от которой они устали. Я считаю, что многие люди боятся перемен, потому что они не всегда к лучшему и многие просто не хотят другой жизни, не хотят ещё что-то менять или делать. Для аргументации своей позиции приведу примеры из читательского опыта.

В произведении Ивана Гончарова «Обломов» главный герой - Илья Ильич. Он целыми днями лежит в постели и не любит занимать себя делами. Обломов обожает мечтать, представлять какой могла бы быть его жизнь. Он боялся перемен, потому что не хотел ничего делать, что-то менять, да и к тому же перемены не всегда могут привести к лучшему, к той жизни, о которой мечтал Обломов.

Ещё один аргумент связан с произведение Ивана Бунина «Господин из Сан-Франциско». В произведение автор рассказывает про главного героя, чьё имя так и осталось неизвестным, а также его семью. Главный герой всю жизнь хотел путешествовать и вот ему это удалось, пусть он и не боялся перемен, однако привели они не к лучшему результату. Господин умер. Здесь скорее перемен испугались его жена и дочь, узнав о смерти своего родного. Ведь неизвестно как они теперь будут жить и что делать.

На основе вышеизложенных аргументов, можно сделать вывод, что многие боятся перемен, потому что не хотят что-то делать, стараться ради ещё чего-то, если итак всё хорошо или просто не все люди могут знать к чему приведут их перемены. Поскольку не каждая приводит к лучшему результату.