Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Брачный союз — первая ступень человечества» (Цицерон) (ЕГЭ обществознание)


Цицерону принадлежит высказывание: «Брачный союз — первая ступень человечества». В данном высказывании автор поднимает проблему семьи и брака. Эта проблема крайне актуальна сегодня, так как в наши дни мы можем наблюдать стремительный рост числа неудачных браков и неполных семей. Смысл данного высказывания в том, что брак лежит в основе общества. Я полностью согласен с мнением автора.

Рассмотрим данное высказывание с теоретической позиции. Ключевые понятия данного высказывания — семья и брак. Брак — это юридически оформленный добровольный союз мужчины и женщины, заключающийся с целью создания семьи. Семья — это социальная группа, основанная на брачном союзе мужчины и женщины, предполагающая общий быт, взаимные права и обязанности. Члены семьи оказывают друг другу взаимную поддержку, помогают в тяжелых ситуациях и способствуют проявлению позитивных эмоций.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главными функциями семьи являются репродуктивная, воспитательная и интеграционная. Интеграционная и воспитательная функции заключаются в подготовке детей к жизни в обществе, то есть в их первичной социализации. Несомненно, несоциализированные люди не могут жить в обществе. Также, без института семьи демографическая ситуация будет ухудшаться. Поэтому семья действительно основа общества.

Подтверждение мысли Цицерона мы находим во многих источниках. Так, во времена монархии династические браки были основой общества, так как они регулировали внешние политические отношения государств, предотвращая войны и способствовали повышению уровня экономики этих стран. Этот пример полностью подтверждает мнение автора.

Также в пример хочется привести нынешнюю ситуацию в нашей стране. Сегодня больше половины браков в России заканчиваются разводом, растет число неполных семей. Это приводит к ухудшению демографической ситуации в нашей стране, обесцениванию института семьи и даже к снижению работоспособности населения, переживающего последствия развода. Это крайне плохо для нашего общества. Данный пример прямо подтверждает мнение Цицерона.

Итак, семья — основа общества, закладывающая фундамент успешной жизни каждого человека и всего общества в целом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106398




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:23:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение