Почему общество не принимает некоторых людей? аргументы Толстой Война и мир, Платонов Юшка (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему общество не принимает некоторых людей? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, человек и общество неразрывно связаны между собой, однако нередко между ними происходит конфликт. В обществе всегда найдётся человек, который отличается от всех каким-то внешним видом или внутренними признаками. Люди не могут принять того, что не все живут по таким стандартам, и кто выходит из рамки, считается изгоем.

Многие авторы обращались к этой теме. Такая тема поднимается в произведении Л. Н. Толстого " Война и мир". Пьер Безухов - незаконный сын знатного и богатого графа Безухова. У высших слоев было множество правил поведения и формальностей. Об искренности говорить не приходится - так как повсюду было лишь притворство. Пьер выделялся на на фоне остальных.

Он не привык притворяться и льстить. Герой был добродушным, благородным и образованным человеком. Поэтому автор доносит до нас мысль, что искренний и добрый Пьер не находит себе место в светском обществе. Можно сделать вывод о том, что общество не принимает людей, которые не вписываются в рамки, установленные ими.

Существуют и другие аргументы, подтверждающие мою точку зрения. Например, произведение А. П. Платонова " Юшка". Юшка был беден, и слаб здоровьем. Дети издевались над ним, бросали в него камни. Юшка же в ответ не ругался. Герой имел большое доброе сердце, был трудолюбивым и честным человеком. Он также приютил сироту и дал ей высшее образование. Но никому не было дела до того, кто такой Юшка. Все смотрели на его внешний вид. Вот и считали его странным и больным. На примере жизненного пути этого персонажа, мы видим, что порой общество не принимает других людей, потому что судят лишь по внешности. А внешность, как известно, очень обманчива.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что общество не принимает некоторых людей по различным причинам. Человек не может существовать вне общества. Безразличие людей может привести к непоправимым последствиям у других.