Проблема подвига в мирное время (ЕГЭ по русскому)

Задумываясь над данной проблемой автор рассказывает историю про обычного паренька по имени Пашка, который не смотря на огромный риск и угрозу для жизни не побоялся и смог взглянуть в лицо опасности. Заметив возгорание на бензохранилище, он не раздумывая сразу же попытался его предотвратить. Он абсолютно не понимал, что нужно сделать, но знал, что если ничего не предпринять , то пожар перекинется дальше, на все оставшиеся цистерны и тогда многие могут пострадать. Пашка принимает незамедлительное решение и вывозит бочки на горящий машине к реке, тем самым предотвращает дальнейшие последствия. Павел своим поступком доказывает нам, что и в мирное время есть свои герои готовые совершать подвиги. Так же важен ещё один пример, о котором размышляет автор, о том , что любое совершённое дело должно быть бескорыстным. Пашка, когда побежал к горящей машине не думал ни о чём, ни о себе, ни тем более о славе или популярности.

Он просто знал, что нужен этим людям, что он должен им помочь. Парень не хотел, чтобы его узнавали на улицах, не хотел этой лишней суеты вокруг себя, да и героем он себя не считал, он просто поступил так, как считал нужным. Это говорит о том, что настоящий герой –всегда скромен и ему не важно, что о нём подумают окружающие.

Автор считает, что в мирной жизни бывают ситуации, которые требуют от человека готовности к самопожертвованию, к совершению подвига ради спасения чьей-то жизни.

Я абсолютно согласна с позицией автора и тоже считаю, что людям нужен герой, готовый пожертвовать своей жизнью ради спасения других, способный помочь и защитить. Примером отважного героизма может послужить история Валерия Грушина. Он погиб во время туристического похода по реке, спасая тонувших детей. Когда лодка перевернулась , и все находившиеся в ней стали тонуть Валерий, не раздумывая разделся и бросился в реку, ему удалось вынести детей на берег, но к сожалению самому спастись не удалось.

Таким образом, можно сделать вывод, что действительно, в мирное время обычный человек способен совершить подвиг, рискнуть своей жизнью ради кого-то другого.