Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение)


Роман Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» является своеобразным романом-предупреждением. Писатель показывает, что будет с человеческим обществом, если в мире самым важным станет технический прогресс. В романе предупреждении отображены те черты, которые уже наблюдаются в современном обществе.

Р. Брэдбери показывает стремление власти полностью контролировать жизнь людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Появление людей-копий, не имеющих ни капли индивидуальности, связано с желанием власти как можно проще контролировать людьми, ведь если люди будут одинаковыми, то они будут жить в соответствии с теми принципами, которые помогают власть имущим сохранить власть в своих руках. Большинство персонажей романа не пытаются бороться с общественными несправедливостями, они мирятся с ними и даже не замечают, что в обществе существуют огромные проблемы, не дающие людям выражать собственное «я».

Конечно, в современном мире не сжигают книги, как это происходит в романе Р. Брэдбери, однако то, что интерес людей к книгам упал, нельзя не заметить. В книгах отображен опыт прошлых поколений, сжигание книг в романе символизирует историческое забвение. Многие современные люди не интересуются прошлым, из-за незнания ошибок прошлого происходят многочисленные трагические события, связанные как с отдельными личностями, так и со всем обществом в целом.

Роман «451 градус по Фаренгейту» заставляет задуматься над тем, что не все представители настоящего ведут общество к лучшему. Р. Брэдбери показывает, что, будто бы стремясь к идеальному будущему, люди вычеркивают прошлое и забывают о том, что важнее является не технический прогресс, а человеческая личность. Современные читатели, анализируя то, что описано в романе, должны понимать, что поколение настоящего может привести общество к лучшей жизни, а может привести общество и к по-настоящему трагическим событиям. Р. Брэдбери показывает, что вместе с книгами общество уничтожает само себя. Писатель предостерегает последующие поколения от совершения подобных ошибок.

Главный герой Гай Монтаг и ему подобные являются не представителями настоящего, а представителями будущего (при благополучном раскладе). Люди, которые учат содержание запрещённых книг, не согласны с существующими принципами жизни, они готовы вести общество к другому — по-настоящему лучшему будущему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106187




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:58:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение