Что значит быть счастливым? «Юшка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для каждого человека счастье выражается по-разному. Любой человек стремится к счастью, стремится к тому, чтобы быть счастливым. Так что же значит быть счастливым?

Часто, когда дети видели его на улице, кидали в него камни, били, толкали. Они делали это не из злости, а потому что они не понимали почему Юшка не бежит за ними, не ругается. Для них это было непонятно. Ефим же, в свою очередь, считал, что они его сильно любят, просто не умеют правильно выражать свою любовь. Каждый год Юшка на месяц уходил в город. Объяснял он это своей болезнью, однако на самом деле он ходил к девочке, которая стала сиротой, и Юшка пожалел её, отдал учиться и каждый год приносил ей денег чтобы она вместо него могла пить чай с сахаром, покупать одежду и учиться.

Девушка училась на врача, хотела вылечить Ефима, но не успела. Он умер. Тогда девушка осталась в деревне и до самой старости лечила людей, однако никогда не брала плату. Юшка был по-настоящему счастлив. У него не было материальных благ, таких как хорошая одежда и вкусная еда. Однако смыслом его жизни была помощь другим. Он дарил добро другим, что и делало его по-настоящему счастливым.

Так что же значит быть счастливым? Да, счастье — это вещь субъективная, однако я вижу настоящее, искреннее счастье в помощи окружающим. Если ты делаешь окружающих людей счастливыми, то и сам будешь счастлив. Не важно в чем проявляется твоя помощь, в подарках или моральной помощи. Главное делать это от души, и тогда ты обязательно будешь счастливым. У тебя будет смысл жизни, тебе будет это нравиться. В этом и заключается счастье.