Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17. Как в романе Л. Н. Толстого «Война и Мир» раскрывается тема подлинной и мнимой красоты? (ЕГЭ по литературе)


Роман-эпопея «Война и Мир», написанный Львом Николаевичем Толстым, относится к крупным жанрам эпоса. Произведение всесторонне отображает народную жизнь в момент переломного исторического события — войны 1812 года. «Война и Мир» также относится к такому направлению, как реализм, которому характерно реалистичное отображение событий, благодаря чему произведение кажется «близким» и «знакомым» читателю.

В романе Лев Николаевич Толстой показывает не только ужасы войны, но и повседневную жизнь обычных людей: их счастье, горе, любовь и разлуки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам автор уделяет особое внимание любовной теме, в том числе красоте. В его произведении присутствуют мысли про подлинную и мнимую красоту. Так, образ княгини Элен Курагиной представляет собой пример обманчивой красоты, за которой ничего не скрывается, кроме внешних данных. Она пуста внутри, не обладает какими-либо нравственными качествами. «Необычной, античной красотой тела», «Что за красавица! — говорил каждый, кто её видел» — всё это относится к внешним качествам княгини. Сама же она корыстная женщина, которая стремится только за богатством. Именно из-за этого она выходит замуж за Пьера, желая получить от него только деньги. Таким образом, Лев Николаевич Толстой показывает читателям обманчивость красоты, её мнимость. Он дает понять, что человек, красивый внешне, не всегда является таковым изнутри.

Другая же девушка — Наташа Ростова — представляет собой пример подлинной и чистой красоты. Именно этот женский образ в произведении является любимым у автора, что видно через его отношение к героине. Наташа растет на протяжении всего романа: впервые читатель знакомиться с маленькой хорошенькой девочкой, а после уже видит её сильной и взрослой девушкой. Она красива не только внешне, но и внутренне: «Она обворожительна,» — заявляет Пьер. В тоже время Ростова выделяет её умение тонко чувствовать людей, приходить им на помощь: «нет, мы не можем оставить этих раненных людей! Снимайте вещи с обозов!». Так, через образ Наташи раскрывается тема подлинной красоты. Она заключена не только во внешних свойствах девушки, но и в её нравственных качествах, готовности помогать нуждающимся.

Лев Николаевич Толстой специально показывает читателям двух этих героинь. Гни очень контрастны между собой, благодаря чему сразу же можно заметить и понять разницу в красоте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105943




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:13:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение