Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли материальные ценности вытеснить духовные? пример с аргументами из литературы (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Во все времена духовные ценности являлись идеалом, целью познания и жизни человека, люди стремились постичь истину, быть милосердными и честными. Но как в настоящем, так и в прошлом далеко не все люди стараются достичь духовного развития. К сожалению, многие отдают предпочтение достатку, высокому положению в обществе, хорошим связям. Зачастую, чтобы получить прибыльную должность, человек может преступить через свои принципы, нарушить моральные нормы или даже «пойти по головам». Возможно, воспитание, убеждения, цели позволяют людям забыть о нравственности и человечности, выбрав достижение материальной обеспеченности. Желание получить выгоду может убить в человеке все хорошие качества. Проблема вытеснения духовных ценностей волновала многих писателей.

Так, семья Курагиных в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» ставит на первый план финансовое благополучие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Элен, обладая невероятной внешней привлекательностью, выходит замуж за нелюбимого ей Пьера лишь потому, что Безухов очень богат. Однажды Элен упоминает, что муж ей противен и она никогда не захочет иметь детей в этом браке. Бесспорно, графиня Безухова стала обладательницей многих ценностей, но она предпочла достаток семейному счастью. Неискренность, наигранность молодой графини отвращают. Этот пример показывает, что безнравственные люди пойдут на все для достижения своих целей. Им не важные такие духовные ценности, как семейное благополучие, любовь, доброта к другим людям, самосовершенствование, к которым стремится любой здравомыслящий человек.

Поступок Эдмунда в повести Клайва Льюиса «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф» можно назвать предательством семьи. Получив обещание от Белой Королевы о том, что он сможет есть столько рахат-лукума, сколько захочет, герой выдает своих сестер и брата Королеве. Да, в этом произведении герой не получает грандиозные материальные ценности, но ради кусочка сладости он готов стать соперником для своих родных. К счастью, Эдмунд раскаивается и осознает ошибку, но поведение главного героя заставляет задуматься над тем, как мало нужно некоторым людям для того, чтобы чувствовать себя счастливым, имея какую-либо незначительную материальную радость.

Обобщая сказанное, я хочу отметить, что многие люди ставят доход или положение в обществе выше моральных норм и устоев, они готовы на все для достижения своих, зачастую, корыстных целей. Такие люди не всегда честны и надежны, ведь они даже готовы переступить через себя, не говоря уже о других. Таким образом, я точно могу сказать, что материальные ценности могут вытеснить духовные, но выбор стоит за самим человеком. Я хочу верить, что люди прекратят обесценивать духовные ценности и станут серьезнее относиться к поступкам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105924




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 374.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Речевые ошибки:

1) Зачастую, чтобы получить прибыльную должность, человек может преступить через свои принципы, нарушить моральные нормы или даже «пойти по головам». - Правильно: переступить через свои принципы.

2) Элен, обладая невероятной внешней привлекательностью, выходит замуж за нелюбимого ей Пьера лишь потому, что Безухов очень богат. Однажды Элен упоминает, что муж ей противен и она никогда не захочет иметь детей в этом браке. - Неоправданный повтор слова "Элен". Можно заменить на "героиня".

Критерий №5. Грамотность - зачет

Грамматические ошибки:

1) Им не важные такие духовные ценности, как семейное благополучие, любовь, доброта к другим людям, самосовершенствование, к которым стремится любой здравомыслящий человек. - Правильно: им не важны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:26:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение