Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О Пушкине (Пушкин А. С.)


Пушкин... Кто не читал его произведений, кто не проходил его в школе? Нет в России человека, кому не было бы знакомо это имя. Каждый взглянув на этот портрет, на это лицо с необычной внешностью, которую не спутаешь ни с кем, на эти вьющиеся волосы и курчавые бакенбарды на щеках, скажет: это Пушкин. Его знают не только в России, но и за её рубежом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие его произведения перечитываются по несколько раз, а стихи заучиваются наизусть. При имени Пушкина в памяти многих людей тут же оживают строчки из любимых стихотворений: "Буря мглою небо кроет...","У лукоморья дуб зеленый...", "Мороз и солнце: день чудесный..." и т. д. Все новые и новые сердца затрагивает живая классика Пушкина, каждый находит в пушкинких героях частицу себя, учиться у них жизни. На книгах Пушкина Россия духовно воспитывалась и училась. Чем же заслужил такую любовь к своему творчеству Пушкин, какие же чувства пробуждает в душе людей имя поэта, какие волнения проносятся в сердцах миллионах русских при имени человека, отметившего своим появлением новую эпоху в истории русской литературы, продвинувшего на два столетия вперед культуру России, возвысившего величие русского народа, и тем самым, спустя через десятилетия и эпохи заставившего Россию гордиться собой? Что в имени Пушкина для России? Нельзя передать через слова всю ценность Пушкина для России, есть только чувства. Все знают, что Пушкин — гений, но важно говорить об том, отражая истинное значение этих слов, а не оскверняя память великого поэта произнеся эти слова с пустым откликом в сердце. Это национальное достояние народа русского, гордость и слава русской словесности. У каждого из нас свой Пушкин: незабываемый, а главное — свой, русский.. имя Пушкина тут же вызывает в душе моей лавину ярких , положительных ,и не стану скрывать понапрасну, щемящих её бурных эмоций и чувств благодарности за открытие великой русской поэзии и прививание любви к ней. Помню первую встречу с вами, Александр Сергеевич Пушкин... Вы вошли в мою жизнь ещё в детстве. На первой странице книги из ряда самостоятельно прочитанных мною еще в возрасте восьми лет на меня глядел величайший поэт всего времени в истории русского народа, с устремленными куда-то вдаль лучистыми глазами, лишь воспринимаемый мною в тот момент как автор любимых сказок. Пушкин стал верным другом и путеводителем на пути творческого поиска к открытию литературного искусства. Моя встреча с Пушкиным была не случайной. Теперь я понимаю , что Пушкин словно хранитель великого русского слова с малых лет берет нас за руки вместе с персонажами сказок и приглашает в вдохновляющий до сих пор невиданный литературный мир ;покоряя с детства наши сердца просторами строк прекрасных, он прививает любовь к литературе.

Когда-то Александр Твардовский сказал, что если Пушкин приходит к нам с детства, то мы по-настоящему приходим к нему с годами. Мы можем знать наизусть несколько его стихотворений или биографию , но этого недостаточно. Каждый должен сам для себя понять, что же стоит за знакомым с детства именем. Надо понять всю сущность пушкинского слова смысл, который он неё в своих произведениях. Каждой русской душе необходимо проникнуться его творчеством, жизненными ценностями, эпохой, атмосферой того времени, чтобы хоть на шаг приблизиться к открытию для себя высоким идеалам Пушкина, ценности восприятия жизни вокруг себя и в каждом человеке величайшей тайны, которую когда-то сам поэт открыл для себя как жизненно важную истину.

Разгадывать Пушкина как тайну всех времен, читать Пушкина и при этом слышать его и чувствовать какое настроение было у поэта в тот момент, распутывать его нити судьбы и быть к нему ближе и по взглядам, и по мыслям дорогого стоит.

Жизнь Пушкина была непростой, трудной, но в то же время яркой и насыщенной. Его жизнь похожа на судьбу храброго рыцаря, которому не раз приходилось бороться с несправедливостью жизни, сражаться за свободу своего народа и биться до последней капли чернил, а главным оружием против деспотизма и беспредела властей, творившегося в стране в те темные годы было великое, русское и могучее слово. Сама его биография по себе контрастна и знаменательна бурными событиями и необыкновенными поворотами в жизни: непростое детство, поступление в Царскосельский лицей, светская жизнь, Южная ссылка, знакомство с Кавказом, Северная ссылка, интенсивная литературная деятельность, сражение с турками, встреча с Натальей Гончаровой, дуэль... По его сюжету жизни можно писать книги, или же снимать фильмы. Давайте же по пробуем окунуться в года 19 века, в пушкинскую эпоху, почувствовать запах воспоминаний тех годов, проследить за жизнью и творчеством Пушкина ,отметить для себя важные моменты и понять смысл пушкинского существования и его ключевую роль для современников и людей будущего, сделать вывод, что в имени Пушкина для России, какую ценность он представляет для идеализации взглядов нынешнего поколения... А помощниками нам в этом будет книги о Пушкине, которые подарят возможность за несколько часов прожить вместе с Пушкиным его жизнь, узнать его лучше, разделить с ним трудные жизненные моменты, вместе с ним переживать, радоваться, страдать и любить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105808




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:36:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение