Каким должен быть настоящий герой? По тексту В. П. Катаева 5 вариант (ЕГЭ по русскому)

В. П. Катаев — один из удивительных мастеров художественного слова. Он относится к тем неравнодушным людям, которых волнуют общественные проблемы. В своем тексте писатель глубоко и правдиво изображает жизнь людей своего времени. Автор ставит проблему: каким должен быть настоящий герой?

Чтобы помочь читателю разобраться в данном вопросе В. П. Катаев рассказывает о наводчике, который не был молод и мог не идти на фронт, но «в первый же день войны он записался добровольцем» (предложение 23). Это не первая война для Ковалёва, поэтому он знал, что его ждёт на поле боя.

Данным примером автор показывает, что настоящий герой должен быть самоотверженным.

Также писатель рассуждает о любви Ковалева к Родине. Наводчик до последнего патрона стрелял из своего орудия, кидал ручные гранаты, пока немцы не отступали. После того, как его отравили удушливыми газами, он немного подкашливал, но Ковалёва было невозможно сломать. Этот случай только закалил характер наводчика, заставив ненавидеть всех врагов своей Отчизны. Таким образом, В. П. Катаев утверждает, что для героя крайне важна любовь к своей Родине.

Авторская позиция мне понятна. Писатель считает, что только любовь к Родине может сделать настоящего героя.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, одной самоотверженности для героя мало, надо ещё иметь цель, которую способны дать тёплые чувства к Отчизне. Образ истинного патриота показан в произведении М. Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов отказывается пить за победу немцев, даже не смотря на голод.

Таким образом, истинный герой должен быть храбрым и любить свою Родину.