Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что читает современное поколение — старшеклассники? (Итоговое сочинение)


Что же читают мои ровесники? Может быть, есть мнение, что современная молодежь не читает книг. Но я не соглашусь с таким утверждением. Конечно, современный школьник находится в быстром ритме жизни, сильно загружен по учебным программам, но на чтение мы тоже находим время. Расскажу о себе.

По заданному на лето списку я успела прочитать роман Булгакова М. А. «Мастер и Маргарита» и стихи авторов Серебряного века. Роман сначала давался с трудом, как я потом узнала, он многослойный, и автор вложил в него несколько смыслов. Также интересно было узнать, что книга была задумана и создавалась как «роман о дьяволе». Но я увидела в ней много юмора, замысловатый приключенческий сюжет и, конечно, прекрасные любовные отношения между Мастером и Маргаритой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда читаешь эту книгу, словно растворяешься в ней. Этим она меня увлекла больше всего. Также в памяти остались бал у сатаны и полеты Маргариты на метле.

Поэзия Серебряного века подарила мне новых авторов – Константина Бальмонта и Игоря Северянина. Какое удовольствие, оказалось, читать поэзию этих творцов! Сколько нежности, лиричности, перепевности! Лирика Бальмонта словно запечатлела прекрасные мгновения. Например, очень романтичным мне показалось стихотворение «Я не знаю мудрости». Оно удивительно музыкально, произведение отличается легким запоминающимся ритмом. Парные рифмы создают жизнерадостный мотив и легкое настроение:

В каждой мимолетности вижу я миры,

Полные изменчивой радужной игры.

Меня очень удивила способность художника улавливать миг прекрасного и запечатлевать его в слове. М. Цветаева очень ценила творчество Бальмонта и подчеркивала: «В присутствии Бальмонта всегда чувствуешь себя как в присутствии всевышнего. Бальмонт — олицетворение самой поэзии, на каждом бальмонтовском жесте, слово-клеймо-печать-звезда-поэта».

Среди поэтов Серебряного века имя И. Северянина как-то не очень знакомо современному читателю. Но я с удовольствием познакомилась с его творчеством. И полюбила. На мой взгляд, стихи Северянина также отличаются лиричностью и особой красотой. У него много ярких образов, метафор, восторженности. Северянин как бы создает собственный мир, «где ажурная пена», «ананасы в шампанском» и «мороженое из сирени». Поэт называет себя «царь страны несуществующей», и это так, читая его, словно попадаешь в сказочный мир...

Итак, я рассказала только о своем впечатлении о некоторых произведениях прошлого века. Но я также люблю и современную литературу. Например, мне очень понравились такие книги, как роман Д. Брауна «Код да Винчи» и Д. Киза «Цветы для Элджернона». А мои друзья увлекаются фантастикой, это и С. Лем, и Рей Бредбери, и братья Стругацкие, и российский современный писатель Д. Глуховской. Поэтому можно сказать, что наше поколение читает разную литературу, от классики и до современности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105759




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:40:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение