Когда и как проявляется любовь к родине? (ЕГЭ по русскому)

В отрывке рассказчик думает о своей родине. Герой оказывается "...на чужбине, в Чехии..." и, поднявшись на холм, осматривается и размышляет. И все мысли рассказчика сходятся только к одному, к своему отечеству, и пишет он о нём с трепетом и теплотой. Таким образом, герой осознаёт, что любит свою родину именно тогда, когда находится далеко за её пределами. Рассказчик пишет: "...трудно осмыслить большое и важное, не отстранясь от него".

Также героем овладевают воспоминания. Одно из них представлено так: "Что за сладкая музыка, что за возносящая боль, что за очищающее томление — стоять на площади, у собора, и внимать вам, среброголосым, и плыть, плыть в распинающих душу теплых звуках." Воспоминания вызывают у героя упоение, тоску, и через них герой и проявляет любовь к своей отчизне.

Оба этих примера показывают, когда и как проявляется любовь к родине.

Автор считает, что любовь к родине проявляется через тёплые воспоминания тогда, когда человек далеко от неё.

Я полностью согласна с автором. В 2009 году я была в туре, который проходил по Европе. Лишь когда я находилась довольно далеко от России и побывала уже в нескольких странах, я поняла, как сильно я скучаю по родине и люблю её. Весь остаток путешествия время от времени появлялось то, что напоминало мне о доме, и тут же в голове "всплывали" приятные воспоминания о моём отечестве. Данная ситуация доказывает позицию автора о проявлении любви к родине.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: любовь к родине проявляется через воспоминания, когда человек находится далеко от неё.