Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Софья в «Горе от ума» (Грибоедов А. С.)


Но, несмотря на своё воспитание, Софья решается на ночное свидание с Молчалиным. Поскольку Молчалин является секретарем, то, по мнению Фамусова, Софья должна выбрать себе избранника «со звёздами, да чинами». Но Софья бескорыстна, она ценит людей не по богатству и чинам, для неё важны внутренние качества и свои чувства. Именно такая глубока и горячая натура Софьи раскрывается в комедии.

Софья — имя, означающее «мудрость». Грибоедов не зря подбирает героине данное имя. Софья очень воспитана, а главным ее предпочтением были сентиментальные романы. София давала волю своим чувствами и душе. Романы со счастливым концом и с главным положительным героем, имеющим скромность, помогли Софье увидеть, что этот герой — Молчалин.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому она пытается устроить свою судьбу по этим сентиментальным и чувствительным романам.

Я могу согласиться с высказыванием критика Н. К. Пиксанова. Софья, и правда, обладает сильной, глубокой, горячей и сентиментальной натурой, а результатом общественного воспитания является её поведение, недостойное девушке.

Литературовед Николай Кирьякович Пиксанов писал: «В образе Софьи… заключено сложное и трудное сочетание трех психических рядов: глубокой, сильной, горячей натуры, внешне книжной сентиментальности и развращающего общественного воспитания».

Софья — дочь богатого помещика Фамусова. Поскольку Фамусов был вдовец, то свою дочь он воспитывал сам, но это не означает, что плохо. Софья получила хорошее воспитание и образование. Как и Фамусов, она склонна к философствованию. А грамотность и правильность употребления литературного языка свидетельствует о хорошей начитанности Софьи.

Но несмотря на свое воспитание, Софья решается на ночное свидание с Молчалиным. Поскольку Молчалин является секретарем, то, по мнению Фамусова, Софья должна выбрать себе избранника «с звездами, да чинами». Но Софья бескорыстна, она ценит людей не по богатству и чинам, для нее важны внутренние качества и свои чувства. Именно такая глубокая и горячая натура Софьи раскрывается в комедии.

Софья — имя, означающее «мудрость». Грибоедов не зря подбирает героине данное имя. Софья очень начитанна, а главным её предпочтением были сентиментальные романы. Софья давала волю своим чувствам и душе. Романы со счастливым концом и с главным положительным героем, имеющим такие качества, как скромность, помогли Софье увидеть, что этот герой — Молчалин. Поэтому она пытается устроить свою судьбу по этим сентиментальным и чувствительным романам.

Нельзя не согласиться с высказыванием критика Н. К. Пиксанова. Она, и правда, обладает сильной, глубокой, горячей и сентиментальной натурой, а результатом общественного воспитания являются её поведение, недостойное девушке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105675




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:03:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение