Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Лаптева Когда размышляешь о судьбах великих людей, то поневоле начинаешь испытывать (ЕГЭ по русскому)


Какие качества отличают великого человека от других людей ? Над этой проблемой задумывается российский публицист Владимир Витальевич Лаптев.

Размышляя над данной проблемой, В. Лаптев говорит о том, что великому человеку присущи определенные отличительные черты, основной из которых является вера в правоту своего решения. Мастер слова рассуждает над поднятым вопросом не отстраненно, чувствуется его заинтересованность в том, о чем он пишет . Например, публицист рассказывает читателям о Михаиле Богдановиче Барклае-де-Толли, который обладал «глубоким умом», терпением, а самое главное – верой в правоту своего решения. Автор предполагает, что именно эта вера помогла полководцу обрести силы для преодоления жизненных невзгод.

Автор считает, что вера в правоту своего решения предает человеку силы. По мнению В. Лаптева, великий человек должен обладать такими отличительными чертами как: вера в правильность своего решения, умение противостоять жизненным невзгодам.

Я не могу не согласиться с мнением автора .


Несомненно, не каждый человек способен оставаться верным своему решению, не отступая перед препятствиями, которые готовит ему судьба. Такой способностью могут обладать только великие люди.

В подтверждение своей точки зрения, я хочу обратиться к произведению В. Быкова «Журавлиный крик». Главный герой повести Василий Глечик пошел до конца в деле защиты своей Родины. Девятнадцатилетний боец оставался верен своему решению и был уверен в его правильности, не отступая даже перед угрозой смерти. Я думаю, что такого человека можно назвать великим.

К сожалению, невсегда вера в правоту своего решения направляет человека на правильный жизненный путь. В ходе событий революции 1917 и гражданской войны отмечается известная личность всех времен, В.И. Ленин. Владимир Ленин являлся последователем революционера-теоретика Парвуса. В.И. Ленин был верен своим решениям и своему делу. Он «творил» революцию в стране, губя жизни невинных людей, и шел в этом деле до конца. Председателя СНК РСФСР можно назвать великим человеком, так как он обладал верой в правоту своего решения и умел противостоять трудным жизненным ситуациям.

Таким образом, можно сказать, что великих людей невсегда отличает терпение и «глубокий ум». Таких личностей должна отличать вера в правильность своих решений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:53:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение