Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Словоохотливый домовой» (Грин А. С.)


Может ли небольшой рассказ стать тем лучиком света, дающим надежду, когда окружает только тьма? Когда дни становятся серыми и мрачными? Именно Александр Грин стал для меня писателем, пролившим яркие краски в восприятие мира и запустившим луч света в тёмную комнату души.

Герой произведения входит в абсолютно пустой дом, где видит изнывающего от зубной боли домового. Рассказчик удивлен. Ведь дом пуст. Что в нем делает домовой? Сильно страдающий от боли домовой даже забывает спрятаться от человека, вошедшего в здание. Домовой решает рассказать историю хозяев дома и то, почему в течение 30-ти лет с их смерти он так и смог покинуть дом.

Сказочный герой начинает рассказ о , казалось бы , счастливой семье.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А может домовые поступают правильно? Поразительная верность и преданность. Сейчас люди всё дальше отдаляются от истинного восприятия любви. Грин противопоставляет излишнюю человеческую влюбчивость и наивность верности сказочного персонажа.

Мы должны чувством сердцем, но пропускать все через разум. Иначе человек не будет счастлив. Никогда чувства, вспыхнувшие в первые минуты общения, не остаются на всю жизнь. Любовь — это прежде всего терпение и верность.

Для облегчения адекватного восприятия рассказа автор вынужден поделить текст на 2 отдельные смысловые части. Такое деление позволяет разбить повествование о событии, занимающем определенное место в цепи звеньев повествуемых фактов, на эпизоды, фрагменты, передающие изложение о происшествии.

Противоречия, недосказанность — вот основные черты творчества Грина. Все невероятно сказочно, однако все герои рассказа несчастливы. Из-за человеческих проступков страдает невинное существо. Домовой, которого никто не должен видеть. И он, на протяжение долгих лет старается разгадать человеческую загадку, которая заключается в столь легком предательстве. « Только мы, пятипалые, можем разбирать знаки сердца; домовые — непроницательны», — а верно ли это последнее высказывание главного героя произведения? Порой люди поддаются столь излишнему влиянию эмоций и чувств. Кажется, что домовой способен по-настоящему обрести и познать счастье и радость семейной жизни, нежели человек.

Так, рассказ заставляет читателя задуматься о правильности выбора жизненного пути и того, с кем и как его проходить. Мы можем научиться многому у домового, для которого чуждо и непонятно понятие семейной жизни у нас, у людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105617




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:14:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение