«Государственные СМИ должны возглавляться патриотически настроенными людьми. Что касается частных СМИ, их у нас много, они имеют право и должны отстаивать ту точку зрения, которую отстаивает их электорат» пример (ЕГЭ обществознание)

Средства массовой информации — это организации, основными целями деятельности которых являются сбор, распространение и открытая публичная передача информации. Российская Федерация — демократическое государство, одним из признаков которого являются не ангажированные государством СМИ. Ни смотря на это, информация, имеющая отрицательные последствия для власти, нередко частично замалчивается или совсем не доходит до потребителя. Недостоверная информация очень часто доходит до нас в результате попыток поднятия рейтинга определенными компаниями. Это приводит к тому, что у людей нет правдивого представления о конкретной ситуации.

Так, в средствах массовой информации США, нередко встречается информация о том, как огромное количество американцев устроило митинг или пикетирование против агрессии России. На деле оказывается, что для создания массовости митинга, операторы снимают нескольких человек.

Таким образом, СМИ выступают источниками дезинформации для людей.

В 2008 году, в результате атаки Грузии на Южную Осетию, произошел вооруженный конфликт. Вооруженные силы России непосредственно вмешались в этот внутренний конфликт. Западные СМИ распространили информацию о нападение России на Грузию. Россия стала агрессором в глазах зрителей из западных стран.

Как говорил Джим Моррисон: «Любой человек, управляющий средствами массовой информации, контролирует разум». Я считаю, что те, кто возглавляет частные или государственные СМИ, должны доносить до людей наиболее точную и достоверную информацию, потому что каждый из нас имеет на неё право.