Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бессмыслица смертной казни в том, что нет злодея, который не был бы к чему-то пригоден, так что зло, им содеянное, можно будет исправить его же работой» (ЕГЭ обществознание)


Ф. В. Ушаков, своим высказыванием поднимает тему смертной казни как одного из видов уголовных наказаний. Автор говорит, что вынесение смертного приговора совершившему преступление лицу является не только жестокой, но и бесполезной для общества мерой, хорошей альтернативой которой является принуждение к общественным работам.

Я согласна с позицией автора и считаю, что смертная казнь обоснованно считается самой строгой, исключительной мерой уголовного наказания, которая в отдельных государствах может быть установлена только за особо тяжкие преступления. Что же такое преступление? Преступление — это общественно опасное деяние, совершение которого влечет за собой применение к лицу мер уголовной ответственности. Несмотря на то, что общество является саморегулирующейся системой, даже в ней существует множество нестабильных элементов, устранению которых способствует данный вид юридической ответственности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Привлечение правонарушителя к уголовной ответственности не только приводит к восстановлению социальной справедливости, но и предупреждает совершение новых преступлений, тем самым стабилизируя общественные отношения. Существует несколько принципов уголовной ответственности, среди которых следует выделить принцип гуманизма, который гарантирует обеспечение безопасности не только членам общества, но и совершившему преступление лицу. Смертная казнь же, являясь одним из видов уголовных наказаний, по моему мнению, прямо противоречит данному принципу, физически уничтожая человека. Кроме того, возможность совершения судебной ошибки в сочетании с абсолютной необратимостью такого вида уголовного наказания, как смертная казнь, делает последнюю опасной для общества.

Суд над несовершеннолетним преступником продолжался всего три часа, после чего ребенку был подписан смертный приговор. Таким образом, данный пример из СМИ показывает, что зачастую смертная казнь губит жизнь невинного человека, оставляя настоящего преступника безнаказанным.

Привлечение к принудительным работам также является видом уголовного наказания, который видоизменяется, но так же практикуется в нашем государстве по сей день.

Начиная с конца XVII века каторга как вид уголовного наказания стала широко применяться в нашей стране и была отменена лишь после Февральской революции 1917-го года. Каторжные работы представляли себе подневольный труд, отбываемый в пользу государства самыми тяжкими, с точки зрения власти, преступниками. Например, к каторжным работам были приговорены лишенные всех прав и привилегий участники декабристского движения. Несмотря на то, что условия каторги были тяжелыми, осужденные способствовали развитию государства, снабжая его бесплатной рабочей силой: каторжники работали на фабриках всех выпускаемых товаров и рудниках, плавили металл, добывали пушнину, а также были горнопроходчиками.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105595




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:52:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение