Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сикирич Взаимоотношения 5346 (ЕГЭ по русскому)


Взаимоотношения связывают и объединяют людей друг с другом. Это фундамент нашего общества, без которого невозможно представить существование человека. Выстроить крепкие и гармоничные отношения сложно, для этого необходимо немало усилий и стараний. Именно о проблеме взаимоотношений и рассуждает Елена Анатольевна Сикирич. Автор сравнивает основы взаимоотношений, отталкиваясь от двух их противоположностей: шаткости и устойчивости.

Отношения между людьми возникают в тот момент, когда у них появляется нечто общее, связывающее их друг с другом. Если за основу взаимоотношений принимаются материальные ценности, и они выставляются на первое место, то такой союз не продлится долго, ведь его фундамент — это лишь «краткосрочные вещи». Такие отношения начнут разрушаться «с первыми же проблемами в этой сфере», поскольку связи ненадёжны и хрупки, а сам союз «хуже одиночества».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Неустойчивыми Елена Анатольевна Сикирич называет и те отношения, в которых «абсурдно и искусственно» выглядит общение, когда действия одного участника не вызывают отклика или поддержки другого. Фальшь и «верховодство» — разрушители связей.

Устойчивые и надёжные отношения — это большой труд. Писательница считает, что прочные отношения формируются пережитыми вместе трудностями. Привязанности становятся более глубокими, будто выходят на новый уровень. Ещё одним обязательным условием долговечных связей является принятие индивидуальности людей: мы не в праве указывать, «какими они должны быть». Счастливыми люди могут стать, только не теряя своей индивидуальности и имея «свободу души». Гармоничные взаимоотношения — фундамент; сами люди — «две колонны, поддерживающие крышу»; а купол — общее счастье. Всё вместе — это храм любви.

Позицию автора прекрасно выражает фраза: «Для успеха любых взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны пытались преодолеть чувство собственничества и эгоизма».

На мой взгляд, автор раскрыла проблему, актуальную в любое время, и образно, но точно обозначала условия, необходимые для крепких и продолжительных взаимоотношений. Уважение и честность — вот их основа. Мне вспоминается стихотворение Эдуарда Асадова, в котором я нахожу полное отражение собственного мнения. Именно строчками из него хочется закончить:

Как же так, любить, не уважая?

Для чего дружить и враждовать?

Нет, такого я не понимаю

И, наверно, не смогу понять!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105586




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:13:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение