Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каковы причины конфликтов? (Итоговое сочинение)


Жизнь нельзя представить без противостояний. Нередко ссоры становятся причиной для зарождения конфликта. Конфликты — это противоречия, рождаемые недопониманием. И суть человеческой натуры, и жизнь наша такова: мы не можем избежать конфликтов. Ссоры, противостояния будут всегда, потому что мы очень разные. В нас заложено не безоблачное существование друг с другом, а противостояние в большей или меньшей степени. И, как правило, если разобраться, то в любом конфликте есть две стороны и виноватыми оказываются обе стороны. Вот почему писатель Л. Н. Толстой говорил, что в ссоре виноваты оба. Постараемся это доказать.

Виноваты оба, но виноватость может быть в разной степени. Конфликт главных героев романе А. С.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пушкина "Капитанская дочка", Гринева и Швабрина, был обусловлен ревностью Швабрина, который претендовал на Машу Миронову. Но появился счастливый соперник, и избежать его влияния на Машу не удалось. Швабрин пытался выставить семью Мироновых в смешном свете, описал Машу «совершенной дурочкой», и первое впечатление Петра таким и оказалось. Швабрин видел, как возникает симпатия между Машей и Гринёвым, у него так не получилось. А не получилось из-за того, что Маша разглядела его, ей не понравилась натура Швабрина, она почувствовал в нем опасного, эгоистичного недобропорядочного человека. Эти черты он показал, когда очернял семейство Мироновых и высмеивал их перед вновь приехавшим человеком. Раз не получилось у Швабрина испортить мнение о родителях Маши, он скверно отозвался о ней, что она не так чиста и невинна, как т Гринев думает. Петр не смог стерпеть высказывания о любимой, и Швабрин добился того, что хотел: спровоцировать соперника на поединок. Конфликт разгорается на почве того, что оба человека чувствуют симпатию к одной девушке.

Иногда бывает так, что противники абсолютно не могут сойтись во мнениях. У них противоположные взгляды на жизнь, а волей судеб им приходится сталкиваться. И тогда конфликт неизбежен. Особенно если эти стороны не стремятся к примирению. Такой конфликт идеологий был описан в пьесе Островского «Гроза». Кабаниха поучает своих детей, потому что она считает , что дети, которые пренебрегают устоями и традициями, установленными предками, поступают неверно и губят свою жизнь. Кабаниха живет по домостроевским традициям, а по ним главе дома должны беспрекословно подчиняться. Дети ей подчиняются, но невестка пришла со стороны и в родном доме она жила свободна. Но мы знаем пословицу: «со своим уставом не суйся в чужой монастырь». Очень часто принимали чужие порядки, потому что деваться было некуда, не возмущались и жили. Катерина живет. Только ей эта жизнь не нравится и она постоянно об этом говорит. Мало того, она возражает свекрови, которая не терпит неподчинения. Сын Кабанихи, Тихон, соглашается во всём и дочь, Варвара не возражает, потому что знает, что матерью спорить нельзя. В этой пьесе конфликт поколений. Молодёжь не желает жить по домостроевским законам, а Кабаниха по-другому жить не умеет. Она усвоила эти традиции и обычаи, она считает их самыми лучшими и старается детям привить их. Конфликт между Кабанихой и Катериной привел к трагическому концу. Катерина решает покончить жизнь самоубийством.

В заключение я хочу сказать, что в любом конфликте виноваты обе стороны, но в разной степени. В основном конфликты разгораются на почве недопонимания сторон. Каждая сторона имеет свое мнение на какой-либо вопрос или проблему, и зачастую мнения будут разными, из-за чего возникают споры, кто прав, а кто нет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105569




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:11:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение