«Именно поэтому я и хочу стать учителем...» - 9.2 по тексту Г. И. Андреева (ЕГЭ по русскому)

«Именно поэтому я и хочу стать учителем – проводником, который ведет все новых и новых путешественников по тернистому пути к новым знаниям, к новой, взрослой жизни». Мне кажется, что приведенная фраза из текста Г. И. Андреева означает следующее: произнося эту фразу, герой-рассказчик хочет рассказать о своей мечте – он хочет стать учителем, «проводником» и наставником, который передает свои знания и жизненный опыт ученикам, ведя их во взрослую жизнь. Попробую доказать свои рассуждения, опираясь на прочитанный текст.

Во-первых, Андрей хочет стать учителем, беря пример со своих родителей, которые уже давно работают в школе: «Хочу, как мои родители, быть учителем.

Они уже много лет работают в одной школе». Героя-рассказчика вовсе не пугают трудности, с которыми приходится сталкиваться учителям: «Ты хоть знаешь, сколько получают учителя? Хочешь всю жизнь считать каждую копейку, не вылезать из долгов, мучиться из-за того, что твои дети выглядят хуже других?», а также «Это ведь не жизнь, а мука: бесконечные тетрадки, изматывающая подготовка к урокам. А ученики?!». Смотря на родителей, Андрей понимает, что они «по-настоящему счастливы, потому что влюблены в свою профессию».

Во-вторых, Андрей хочет добиться того, чтобы учеба в школе оставила у детей «только самые добрые и яркие воспоминания».

Таким образом, финальная фраза текста помогает понять его идею: любовь к профессии неизменно дарит счастье человеку. Как и в любой сфере, когда мы занимаемся любимым делом, мы получаем потрясающий результат и внутреннее счастье.