Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда возникает конфликт человека с самим собой? (Итоговое сочинение)


Часто люди встречают людей, которые не понимают его точку зрения, не соглашаются с его жизненной позицией. Встречает что угодно, что противоречит его взглядам и вызывает диссонанс. И тогда в этом случае возникает конфликт, который может перерасти во вражду между людьми. Но бывает ли конфликт со своим собственным "Я"?

Увидеть пример явного внутреннего конфликта можно в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети». Главный герой романа Евгений Васильевич Базаров нигилист, отрицающий веру, любовь, традиции. Он отрицал и общечеловеческие ценности, истины. Он не воспринимает то, что для других является счастьем, к которому стремятся многие люди. Ему чужда любовь, однако внезапно и к неприятности для себя он проникается чувством к Анне Одинцовой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как раз из-за этих новых и ненужных ему чувств у Базарова разгорается конфликт с самим собой. Он считает любовь неразумным чувством глупого сердца, ведь он всегда руководствуется только разумом. Он борется с любовью, не хочет даже самому себе признаться, что эта женщина ставит под сомнения все его принципы, которые он выстраивал годами. Евгений Базаров остается верен себе и не поддается чувствам.

Ту же борьбу с чувствами можно найти и в пьесе А. Н. Островского "Катерина". Молодая женщина Катерина невольно вышла замуж за Тихона, но счастья в этом браке она не обрела. И вот, встретив Бориса, она понимает, что влюбилась в него сильно и бесповоротно. Катерина пытается выбросить Бориса из своих мыслей, потому что очень набожна и считает, что совершает большой грех, питая чувства к другому мужчине. Но вскоре женщина сдается и признается в любви Борису. Внутренний конфликт Катерины и вся ситуация привели к грустному концу — она прыгает с обрыва.

Так, рассмотрев эти два примера, можно сказать, люди часто ведут внутреннюю борьбу. И даже имея конфликт с самим собой, человек не всегда способен его разрешить. Не всегда люди могут понять, чего они хотят на самом деле, правильно ли поступают. Поэтому нужно подумать, может напрасны ограничения и строгая принципиальность по отношению к себе, может иногда стоит смотреть на ситуацию по-другому. И возможно, избавиться от противостояния с собой станет гораздо проще.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105544




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:01:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение